レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
昨日のランチはラーメンだった。本日は さっぱりと蕎麦を頂きたい気分。 得意先訪問んお途中でこちらのお店へ。東神奈川駅からすぐ。 13時ジャスト位に伺った。狭い店舗だが2階があるみたい。 1階だけだとかなり手狭。 でも概ね席は埋まっている。入ってからも2+1+1で結構、続々と来店客あり。折角なのでご飯ものも食べたいという事で半カレー付きのランチメニュー注文。今日は意外に気温が上がったので、冷たいお蕎麦で。もりそばと思いきや、出汁に入った状態で配膳。蕎麦は固めのサクサクタイプ。 残念ながら 蕎麦の風味は殆どしなかった。出汁は濃い目で関東の蕎麦屋さん のお出汁。鰹の風味も感じられて、やや淡白なお蕎麦をしっかり味付けてくれている。多めに添えられたザクザクの刻みネギと ワサビでしっかり完食。さっぱり美味しく頂きました。尚、お蕎麦の出汁はしっかり濃いめで美味しかったが、一緒に来た、味噌汁も甘めで美味しかった。定食でこの味噌汁が出てきたら個人的には嬉しい。天ぷら系はどうか??
他のレビューがありません。
東神奈川駅からすぐ。 13時ジャスト位に伺った。
入ってからも2+1+1で結構、続々と来店客あり。
今日は意外に気温が上がったので、冷たいお蕎麦で。
もりそばと思いきや、出汁に入った状態で配膳。
出汁は濃い目で関東の蕎麦屋さん のお出汁。
さっぱり美味しく頂きました。
定食でこの味噌汁が出てきたら個人的には嬉しい。
天ぷら系はどうか??