レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ゆで太郎さんの誕生日クーポンが送られてきたので、早速”ホーム”である柏名戸ヶ谷店さんへとやってきました。誕生日クーポンは500円分の金券になるクーポンで、通常のクーポンと併用できるのが魅力です。今回は500円丁度の”肉野菜そば”でも頼もうかなと思っていたのですが、水曜日のお得メニュー”ミニ海老舞茸天丼セット”が気になってしまい、100円追加してこちらを注文してしまいました。 通常クーポンは”かき揚げ”100円が無料になります。 待つ事5分程度で呼ばれました! おつゆ:おそばはもりそばなので、もりつゆになります。今回は”ゆず粉”とネギ1皿だけを投入。食べてみるとゆずの清涼感が香り、いつもとは違う上品な味わいでした。これは美味いです。 麺:ゆで太郎さんの麺は細いので、かけそばよりも盛りそばにした方が美味しくいただけると思います。今回はゆず粉を投入した盛りそばなので、ゆず粉の味わいも加わり、上品でさっぱりした、とても美味しいお蕎麦になりました。 具:盛りそばに対する具材はネギ1皿(3皿までサービスして貰えます)のみ。ゆず粉は一振りだけ入れています。 ミニ海老舞茸天丼については、舞茸天、海老天2尾、オクラ天などが入っていて、ご飯はややベチャでタレがかかっていました。紅生姜を一つまみ、無料トッピングから入れています。海老天は細い海老ですが大きく衣をかけて揚げてあります。舞茸天は小さめながらも味わい深く、オクラ天もいい味出しています。海老天に少量の七味をかけた”かけこぼし”をご飯で食べると、ピリッとした辛味とタレの甘味が混ざって美味いです。紅生姜の酸味も加わると、これまた美味でした。 かき揚げはいつもの2倍くらいにでかいです。誕生月だからサービスしてくれたのかもしれません。ゆで太郎さんのかき揚げは時と場合により最小個体よりも2倍くらいのサイズ差がありますが、今回は最小個体の3倍はありました。でかいです。ただし、油が劣化しているのか、かき揚げ自体は茶色みがかっていて美味そうではありません。味は見た目よりは良いです。 完食して大満足!600円でこんなに満足できるなんて、ゆで太郎さん以外では無いと思います。これからもゆで太郎!全メニュー制覇を目指します。
通常クーポンは”かき揚げ”100円が無料になります。
待つ事5分程度で呼ばれました!