レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久しぶりの出社も早上がりを目論んだが、17:00にやっと解放。雨が降り始めてしまい、ひどくなる前に帰着せねばと靖国通り〜青梅街道を新・ママチャリで爆走ですがちょっと息切れ。タイミングが合わず、半年ぶりの訪問です。先客・後客ともいない夜営業の中、蒸し暑くもあったのでビールともりそばをポチりとして着席。よくよくメニューを見ると「サッポロ黒ラベル 小/中」に「サッポロラガー 中」がある…赤星だったのかな?なんて思っている間にビールで喉を潤し、もりそば到着。前回同様、パチリとした後に蕎麦湯のポットと揚げ玉もテーブルに置かれます。麺は全粒粉・少し短めの細麺、歯切れとともに「ムニュ」っとした噛み具合で小麦を感じる美味しい蕎麦。薬味のワサビも摺り下ろしのもので香りも良いし、鼻に抜ける辛みも美味しいです。ワサビチョン乗せで、ツユもチョン付けで啜っていきます。半分ほど啜ったところで、ツユに揚げ玉投入。とにかくこの揚げ玉がとても美味しい。つけ蕎麦ですが、随分投入しちゃいました。啜り切った後はゆっくり蕎麦湯でツユも飲み切り。もちろん蕎麦湯だけでも、もう一杯いただき完食です、ごちそうさま。
久しぶりの出社お疲れ様でした。 ママチャリで爆走した後の黒ラベルは堪らなかった事でしょう♪ お蕎麦も美味しそうですね~♪
バスさん、こんばんは。 皆さんのように、レギュラー出勤やテレワークではなかったので 相当サボり癖はついてますw 社としては6/1〜通常業務なので明日も休みます。 セリが出た時に行きたかったのですが、タイミング合わず。 このお店、日本酒も豊富なのですが手を出したら帰れなくなるw