「温かい肉そば」@さわばたの写真谷地セット②❗️温かい肉そば♥️

引き続き、令和2年3月20日の金曜日、春分の日の仕事の合間に来た昼食です。途中で猫嫁と交換してお蕎麦もいただきました。

・谷地セット
・温かい肉中華/モーパパ
・温かい肉そば/猫嫁

蕎麦もトッピングはネギと鶏肉に、芹かな?三つ葉かな?そんな谷地式の王道シンプルなトッピングです。鶏肉はそこそこの柔らかさで、ガチガチ固い親鶏の肉じゃないのは嬉しいです。

モーパパは蕎麦のたれの方がそんなに甘くはないと感じましたが、猫嫁は蕎麦の方が甘いさと申します。甘さだけでも感想が真逆になるから味覚というのは面白いものです。

蕎麦は挽きぐるみでしょうか?やや黒っぽい色をしています。風味はいまいち薄いように感じますし、やはり温かいおつゆでいただくお蕎麦はどうしても柔らかいです。しなしなとするというか、粉っぽさがちょっと出るというか、温かいのはどうしてもそんな感じがします。肉そばのあのスルッとした喉越しに、キリッとしまった蕎麦の感じには、やはり冷たい蕎麦でいただかねばなりませんかね?

セットのカツ丼はまさしく谷地スタイルの美味しいカツ丼です。といやと違い紅生姜は一般的な細切りで、グリーンピースはありません。スパイシーなタレの感じも間違いない美味しさです。こちらは肉質が非常に柔らかく、猫嫁はといやのカツ丼よりも美味しいと申します。しかし、モーパパ的には、といやのあのザクザクっとしたしっかり揚げた具合と噛み応えのあるといやの肉質が好きなんですけどね。もちろん、こちらのカツ丼も文句の付けようのない位に美味しいです。御馳走様でした。