レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
移転オープン、おめでとうございます!!以前は家の近くにあったこちら、立退き問題で一旦閉店してしまいましたが、その後パルム商店街抜けた所で、フェニックスのように蘇りました(ちょっと大袈裟?WW)移転後初のオーダーは、たぬきそばとA定食をチョイス。こちらの自家製のおそばは、先代の時よりちょっと細めになった様な感じですが、洗練されたという意味では、現代はこちらの方が良い感じですかね。旨みバッチリで色濃い目な出汁に、自家製そば。そこに揚げ玉・蒲鉾・ワカメが乗せられて配膳です。長葱が別皿なのって案外重要で、途中から長葱投入でひとつの味変アイテムに。日本そば屋さんでは珍しく、おそばにもレンゲが付いて来ますので、先ずは出汁を一口。色濃いめでダシ感強めですが、味はそれほど塩辛くは無く、良い塩梅です。食べ進めるうちに段々と揚げ玉が出汁に染みて、油分や風味が蕎麦全体に変化をもたらし、渾然一体となって旨みがアップしてきます。そこへ万を辞して長葱を投入すると、清涼感が加わりこれまた中々な味わいに。たぬきそばとセットで頂いたA定食は、白めしと香の物・そして生卵という布陣で、お値段なんと150円!!こんな贅沢をしても、総額650円(税別)いや~、復活してくれて良かったな~~。ちなみに、昼呑みにも対応OKで、ちょこっとしたツマミ系がお安く提供されています。さすがムサコ仕様!!
他のレビューがありません。
移転後初のオーダーは、たぬきそばとA定食をチョイス。
こんな贅沢をしても、総額650円(税別)
いや~、復活してくれて良かったな~~。
さすがムサコ仕様!!