レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
1月27日日曜日、午後3時前に訪問。ラーメン、うどん、カレー、餃子と綴ってきました。そして、そばに。そばに進出したのは?この土日、そばしか食べなかったから?高尾山で、うどん、ラーメンを喰らうというわけには。高尾山、そばやさんがたくさんあります。神社仏閣、そばやがあるというのは数多あるでしょう。高尾山は、有名、そばやがあるということで。で、どこの店が有名なんだと?高尾山口から、頂上まで、そばやは点在しています。ケーブルなどを使わずに、高尾山口から頂上まで、そして戻ってくる。戻ってきたところで、そばやに入りました。高尾山に、かみさんとやってきた。かみさんの希望。神頼みがしたくなったから。奴が、お友達?と秋口に登ったときに。縁起担ぎにいいものが、タコ杉というのがある。昔からある、お猿の近く。このタコ、英語で言うと、オクトパス。で、タコを置くと、パスする、合格するという。それで、受験生がやや来ている。明治神宮に行って、さらにあやかりたくなってきた。親なんてそんなもの。上のが就職するのに、もう一度お参りをした。それで、なんとかなった。奴の就職は試験による。で、下のも、親としては、ちょっと心配。で、そばや。かみさんが、前行ったときに、ここに入っていった。いったというのは自分以外。そのときは、早く帰りたかったらしい。山の会のようなものに参加したらしい。高尾山、そばと自然薯も有名。で、自然薯そばというのがある。奴は、自然薯のごはんとそばのセット。私は、壁に貼ってある、きのこそばというのに惹かれた。大盛りは、300円増し。観光地のそば、高尾山のそば。これで、1500円越。まぁ、そんなものだろうと。座敷で、くつろいだ。そばで、一杯という輩ではない我々。そばは、割と早く出てきた。時間的に、空いている時間。そばは手打ち、柔らかいが、形はしっかりとしている。温かいので、そばはキノコをおかずにして、主食な感じである。大盛りかなと思えるくらいの量はあった。入っているものは、絵の通り。きのこ、かなりたっぷりである。キノコに変な味付けはして無くて、そばの出汁で食らえる。そばの出汁って、カツオ出汁に決まっているかと。それと、キノコの出汁、油?そういうコクがでていた。冬に。温かいそばは、旨いというか、有り難い。備忘。先週は、木曜だけ、寝坊?寒すぎ?走らなかった。金曜くらいから、ようやく膝の痛いのを感じなくなってきた。それで、走れて有り難い。金曜は、灯油がなくなったので、ちょいサボりで、子供の国の三和方面に。で、パシオスにヨッシーグッズが出ていた。新作が、座布団と夏のデザインのTシャツを後者は安くなっていた。なので、今週はラーメンを喰らっていない。土曜はジムに行った。膝に痛みを感じない。朝はちょっと寝坊したが、いつもの土曜の距離を走る。ジムのマシンは、斜度がつかないつけようとすると止まる。前走っていた所までは戻さなかった。泳ぐ時間を確保しようかと。で、1キロ、なんとか泳いだということでいいのかな?パワーラッシュは、混雑で、今回のメニューの最終回。リカバリーで上がった。で、かみさんがヨガに居たので、昼飯を。つづらをで、カツ丼をやつはほろ酔いセット。で、かみさんがつれていけというので、コーチャンフォーへ。今朝は、5時半過ぎに起きた。6時前に、朝ラン。いつもの日曜のコース、ハーフ。土日、距離を走れたのは久しぶり。高尾山に行くことに。最寄り駅から、バスで聖蹟桜ヶ丘。で、京王線で、高尾山口まで。ちょっと寒かったが、冬のいい天気。山頂では、富士山がキレイに見えた。観光客は多かったが、秋ほどではない。奥の院もきちんと参拝。高尾山、下から登ると、斜度がそこそこあるので。歩いている人、汗ばんだり、へばっていたり。ハーフマラソンの後だったが、ちょっと暑かったときがあったくらい。冬は寒い、手袋持ってきた良かったと。神頼みできてよかったのと。バスも電車も座れた。バスで行くルートが、早くて安い。
ラーメン、うどん、カレー、餃子と綴ってきました。
そして、そばに。
そばに進出したのは?
この土日、そばしか食べなかったから?
高尾山で、うどん、ラーメンを喰らうというわけには。
高尾山、そばやさんがたくさんあります。
神社仏閣、そばやがあるというのは数多あるでしょう。
高尾山は、有名、そばやがあるということで。
で、どこの店が有名なんだと?
高尾山口から、頂上まで、そばやは点在しています。
戻ってきたところで、そばやに入りました。
高尾山に、かみさんとやってきた。
かみさんの希望。
神頼みがしたくなったから。
奴が、お友達?と秋口に登ったときに。
縁起担ぎにいいものが、タコ杉というのがある。
昔からある、お猿の近く。
このタコ、英語で言うと、オクトパス。
で、タコを置くと、パスする、合格するという。
それで、受験生がやや来ている。
明治神宮に行って、さらにあやかりたくなってきた。
親なんてそんなもの。
上のが就職するのに、もう一度お参りをした。
それで、なんとかなった。
奴の就職は試験による。
で、下のも、親としては、ちょっと心配。
で、そばや。
かみさんが、前行ったときに、ここに入っていった。
いったというのは自分以外。
そのときは、早く帰りたかったらしい。
山の会のようなものに参加したらしい。
高尾山、そばと自然薯も有名。
で、自然薯そばというのがある。
奴は、自然薯のごはんとそばのセット。
私は、壁に貼ってある、きのこそばというのに惹かれた。
大盛りは、300円増し。
観光地のそば、高尾山のそば。
これで、1500円越。
まぁ、そんなものだろうと。
座敷で、くつろいだ。
そばで、一杯という輩ではない我々。
そばは、割と早く出てきた。
時間的に、空いている時間。
そばは手打ち、柔らかいが、形はしっかりとしている。
温かいので、そばはキノコをおかずにして、主食な感じである。
大盛りかなと思えるくらいの量はあった。
入っているものは、絵の通り。
きのこ、かなりたっぷりである。
キノコに変な味付けはして無くて、そばの出汁で食らえる。
そばの出汁って、カツオ出汁に決まっているかと。
それと、キノコの出汁、油?
そういうコクがでていた。
冬に。温かいそばは、旨いというか、有り難い。
備忘。
先週は、木曜だけ、寝坊?寒すぎ?走らなかった。
金曜くらいから、ようやく膝の痛いのを感じなくなってきた。
それで、走れて有り難い。
で、パシオスにヨッシーグッズが出ていた。
なので、今週はラーメンを喰らっていない。
土曜はジムに行った。
膝に痛みを感じない。
朝はちょっと寝坊したが、いつもの土曜の距離を走る。
ジムのマシンは、斜度がつかないつけようとすると止まる。
前走っていた所までは戻さなかった。
泳ぐ時間を確保しようかと。
で、1キロ、なんとか泳いだということでいいのかな?
パワーラッシュは、混雑で、今回のメニューの最終回。
リカバリーで上がった。
で、かみさんがヨガに居たので、昼飯を。
つづらをで、カツ丼をやつはほろ酔いセット。
で、かみさんがつれていけというので、コーチャンフォーへ。
今朝は、5時半過ぎに起きた。
6時前に、朝ラン。
いつもの日曜のコース、ハーフ。
土日、距離を走れたのは久しぶり。
高尾山に行くことに。
最寄り駅から、バスで聖蹟桜ヶ丘。
で、京王線で、高尾山口まで。
ちょっと寒かったが、冬のいい天気。
山頂では、富士山がキレイに見えた。
観光客は多かったが、秋ほどではない。
奥の院もきちんと参拝。
高尾山、下から登ると、斜度がそこそこあるので。
歩いている人、汗ばんだり、へばっていたり。
冬は寒い、手袋持ってきた良かったと。
神頼みできてよかったのと。
バスも電車も座れた。
バスで行くルートが、早くて安い。