レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
上山に来て、どうしてもラーメンが食べたかったのでここのお店に行ってきました。この辺では辛味噌文化なのか?と思いつつ注文。店内や店構えはすごいローカルな感じ。懐かしい。コク深い白みそで味付けされたスープに煮卵、チャーシュー、ナルト、ネギや青のり、ワカメなど種類豊富なトッピング。香りも豊かで期待が高まります。白みそのまろやかな味に、上に乗っている辛味噌を徐々に溶かしていくと、またより一層深みが生まれて、ただの味噌ラーメンではなくなりました。麺もしっかり絡む中太ストレート、チャーシューも脂たっぷりなのに柔らかく、クセがない感じでとても美味しい。同じメニューに白みそチャーシューというメニューがあったので、これは頼んでみるしかない…!東京では味わえないスープだなと思いながら完食。ごちそうさまでした!他のメニューに普通の中華そば、塩、四川風など様々だったので、1週間滞在する予定なので、また機会があれば来たいです(笑)
どもです! 山形ならではのラーメンが食べられたようで… ラー博にもある龍上海のおかげで、 山形といえば味噌というイメージがありますよ! 辛味噌を溶かすスタイルも似ておりますね。 まだ、みちのくは寒いでしょうから 味噌がまだまだよりいっそう楽しめですね。