レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
朝日連峰の登山後、大井沢温泉で汗を流して地元の方に美味しい蕎麦を聞いたら教えてもらいました。駐車場は何とか停められお店に入ると入れ違いで最後のテーブルを確保。13時で地元の家族連れや夫婦でいっぱいです。何の学習もなく伺ったのですが、此方は地元では有名のお店のようでした。しメニューを探したら壁に申し訳程度にぶら下がっている札に山菜そばとあり横に大盛と有りますが、それだけで後はアルコールだけ(笑)待っていると、赤こごみがお通しで出るのですが、これが既に信じられないほど美味しい(^_^)この時、つけ汁用に出て来る器がほぼどんぶり(笑)そうこうしていると、鉄鍋にたつぷりすぎる山菜とキノコの鍋が鎮座して、この美味しそうなお汁がつけ汁と気が付きました!お皿に山盛りの蕎麦が到着して、エンジン全開(^_^)イヤービックリ、なんですかこの美味しさは、キノコって美味しさ満載ですね!山菜とキノコがこれでもかってくらい具沢山、贅沢過ぎのつけ汁に目から鱗(^_^)蕎麦は田舎蕎麦ですが、山形によくある板蕎麦のようなぼつぼつとしたかんじは皆無ですね。やや太めですが短くなくて啜り心地も良くつゆを程良く引き上げ、尚かつ山菜キノコとベストマッチな感じですか。はっきり言って、山菜とキノコは100点なんです。此方は、蕎麦好きのお袋を連れて行きたいとマジで思いました\(^o^)/蕎麦も色々ありますが、難しいこと無しに地元の方に愛されているって一番ですよね!蕎麦って食い方云々あって良いと思いました。西川町では、これが蕎麦なんです。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
こんにちは おー、こちらですね。 まるでざる蕎麦と鍋って感じですね! お値段もお手頃なんですか?
13時で地元の家族連れや夫婦でいっぱいです。
この時、つけ汁用に出て来る器がほぼどんぶり(笑)
お皿に山盛りの蕎麦が到着して、エンジン全開(^_^)
はっきり言って、山菜とキノコは100点なんです。
蕎麦って食い方云々あって良いと思いました。
西川町では、これが蕎麦なんです。
ご馳走さまでした。