「ちくわ天(¥460)」@立ち食い蕎麦 あずさの写真じぇねららいぜーしょん!

本日は羽田空港12番到着出口の目の前にあるこちら「立ち食い蕎麦 あずさ」へ伺い「ちくわ天」を頂いて参りました。お店はお食事処 あずさの一角にあり、立喰コーナー専用のメニューとなっております。オールスタンディングのセルフ方式なので、テーブルサービスを受けたい場合は、お隣のお店へ。ちなみにお隣のお店は東京ラーメン空と共有のお店となっているので、ラーメンと... 続きを見る

「たぬきそば【460円】」@立ち食い蕎麦 あずさの写真この日は仕事で羽田空港へ。

ちょっと小腹が空いたので何か食べようと思ったのですが、なんせ空港内は何処もお高い。
どうしようかと第一ターミナルをウロウロ。カレー専門店も高い、フードコートもなんだかお高い。
遂にターミナルの一番端まで来た所で、このお店を発見して入店。
店頭の券売機で表題を購入して、カウンターへ提示。おば様が調理を担当されていて、そば... 続きを見る

「たぬきそば460+おにぎり140=600円」@立ち食い蕎麦 あずさの写真たまに出張時に立ちよる立ち食い蕎麦屋。久しぶりに頂きましたが、いやぁ蕎麦がうまい。かまぼこ、ワカメ、ネギ、業務用ではない天かすとマッチング。小さめながら重厚のおにぎりと一緒に満足の一杯でした。お隣の座り蕎麦屋さんだと、とたんに高くなるのでこちらがオススメ。