「もり(¥320)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 木更津朝日店の写真ゆで太郎遠征!

ゴールデンウィークですから、ご多分に漏れず車でお出掛け、千葉県最南端のお店だと思って「ゆで太郎 木更津朝日店」へ伺って参りましたが、後から確認したらゆで太郎 君津北子安店が方が南にありますね。この界隈は土地勘ないのでアカンです(爆)本日は「もり」と、クーポンを利用して「海老天」を頂いて参りました。流石に郊外店はデカイですね。広々とした駐車場に広い店内。お店に入... 続きを見る

「かき揚げ丼セット」@ゆで太郎 木更津朝日店の写真かき揚げ丼セット(500円)

ミニかき揚げ丼、野菜かきあげが甘いツユにドボンと漬けてからご飯に乗せてます
甘いのと油っこいのとでサイズは小さいが飽きるな、蕎麦ツユが辛いので対比で甘く感じるんだろう

蕎麦の方はけっこう白いね、ゆで太郎ってこんなだったかな??と
配合は決まってるんだろうけど製麺機が店内に有るから店舗ごとに若干違いが出るの... 続きを見る

「おろし茄子そば」@ゆで太郎 木更津朝日店の写真おろし茄子そば(450円)

大根おろしにカイワレ大根と削り節、茄子はメニュー写真よりはだいぶ少量でチョッと残念
辛汁が大根おろしで程よい辛さになって、それを揚げ茄子が吸って美味いですね
揚げ茄子が入っても482キロカロリーって書いてあったなぁ・・