店名草笛 本店(宗家)
住所

長野県小諸市古城1-1-10

電話番号0267-22-2105
営業時間午前11時~午後3時 (蕎麦が終わり次第閉店)
定休日無休
喫煙

喫煙可

アクセス
JR小海線、しなの鉄道線『小諸駅』(195m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店北道側5台

メニュー

もりそば くるみそば とろろそば等

外部リンク
初レビュアーtsunatsuna2013年8月17日 12:54
96.091ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 87.250
総合順位 1,078
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment草笛 本店(宗家)のレビューピックアップ

「山菜そば」@草笛 本店(宗家)の写真長野県はそばが有名で爽やかなそばの香りと濃い目の汁が良く合って美味しい。
長野市内にも美味しいそば屋がいくつもあるが、小諸にも絶品のそば屋があった。
長野県内でも比較的群馬寄りの小諸市は真田氏や島崎藤村で有名な文化都市のイメージがある。

小諸駅のすぐ近くにある懐古園。城址や藤村記念館に動物園など歴史、文化の中でのんび... 続きを見る

「くるみそば   1000円」@草笛 本店(宗家)の写真黒斑山までちょい遠征登山。
その前の腹ごしらえで長野の蕎麦を頂きました。

第一候補はなんとお休み(>_<)
小諸市で評判の高いこちらにお邪魔してみました。
スープ

出汁、素... 続きを見る

「藤村そば 多め 1300円」@草笛 本店(宗家)の写真2017年10月8日PM2時ごろ「草笛小諸総本店」に行ってきました。小諸城観光と美味しい蕎麦を食べにこちらに来ました。信州蕎麦の有名店の総本店でPM2時でも待ちました。ただ席は多く回転もいいので15分も待たずに席に着けました。そば定食を頼んだところ売り切れとの事で 藤村そば を頼みました。麺の量を選べるそうなので、多め+100円にしました。5分強ぐらいで、大きな木の器に具がたく... 続きを見る

「もrそば+野菜かき揚げ」@草笛 本店(宗家)の写真草笛の本店である「宗家」…
上田店よっかお高いです…
麺も少ないかなぁ…
そばは上田店より温いなぁ…
それに水っぽいし…
桶の底に水が溜まっていました…
かき揚げは大きくてサクサクで旨い!…

forum草笛 本店(宗家)のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。