「山形だしのネバネバ3色そば」@えきめんや 品川店の写真一年に数回、品川始発の電車に乗るついでに利用する。特にうまいとかまずいとか意識したことがなかった。今回ここにアップしようと思って食べたのだが、あれ、こんなにごわごわした麺だったかなと疑問に思った。今日、たまたまのことか? これまで、どうだったか思い出そうとしたが、どうしても思い出せないw

いずれにせよ、麺は楽しめないものだった。これならば「富士そば」の冷やしのほうがずっとよ... 続きを見る

「天玉そば 480円」@えきめんや 品川店の写真年始早々出張でw 品川のえきめんや、いつも店前を歩いてましたが久しぶりに入店ですね。天玉そば、いいですね。オーソドックスな駅そば、ワンコイン以下というのも宜しい。羽田で二杯目を目論んでいたので(未実現)とりあえずこの一杯だけにしときましたが、十分満足。かき揚がうまかったね。

「ざるそば」@えきめんや 品川店の写真備忘録:2017.10.7

京急立会川駅に行く途中での
朝ごはん。

そばは少々柔らか目でしたが
駅そば店としてはまぁまぁ。
つゆは中庸。
業務用チックで、わりとそばがしっかりなので冷たいそばだと弱く感じました。

温かいおそばの方が良かったかも。... 続きを見る

「かき揚げそば420円」@えきめんや 品川店の写真厚めでザクッとした揚げ心地のかき揚げが目を引きます。内容は、タマネギ中心で、タマネギ好きの私としてはうれしいところ。あとはニンジン、正体不明の青ものが入っています。
 つゆは甘めの仕上がりで、温度は高め。旨みはほのか。そばは細めで、やわからい。お年寄りにも食べやすい。
 このお店には、半玉(そば、うどん)180円があります。低価格でも楽しめます。

「半玉温そば  180円」@えきめんや 品川店の写真昼前の小腹がすいた時間帯、
半玉という表示を見つけて入店。
出汁はやや甘めなのが好みから外れるが、
カツオ出汁がしっかり出ているのが良い。
蕎麦はそこそこという感じ。
180円なら十分納得できる内容です。

「ごぼうかき揚そば420+いなり130=550円」@えきめんや 品川店の写真またまたこちらへ。今回はごぼうかき揚そばにしました。シャキシャキ感のある新鮮なごぼうかき揚、出色の出来あがりでした。いなりも普通にうまし。また参ります。

「海鮮かき揚げ(¥460)」@えきめんや 品川店の写真ナイス海鮮かき揚げ!

本日は京急品川駅構内になるコチラ「えきめんや 品川店」へ伺い「海鮮かき揚げ」を頂いて参りました。コチラのお店、うどんは関西だし、そばが関東だしで提供されているのですが、入れ子でのオーダー、つまりはうどんで関東だし、そばで関西だしでもオーダー可能です。本日は普通にデフォの関東だしでお願いしました。まずはそのおダシを頂くと、随分と甘めなカエシで、これは江戸っ... 続きを見る

「冷やし天ぷら(かきあげ)440円」@えきめんや 品川店の写真何気にこちらお気に入りなんです。
といってもうどんメインの利用なのですが(笑)
こちらのうどんはデフォが関西風のおつゆなんですよね~
この日はかなり蒸し暑さのある夜だったので、冷やしの品の気分。
冷やし天ぷらの食券を購入。
をっと、冷やしは60円増しですか(汗)
それならば、60円の対価を感じてみましょうか(笑)
こち... 続きを見る

「鴨肉そば480円」@えきめんや 品川店の写真こちらでは関東or関西のお出汁を選択できるのですが、申告なしだとそばは関東、うどんは関西がデフォルトとの事。
関西風でお蕎麦をいただいたこともあるのですが、おそばは関東風の方がしっくり来るのかなぁと。
という事で、今回は食券提示時のヒアリングに「そばで!!」とだけの発声に留めました。
ソイツをピックUPし、スペースを確保。
鴨肉5枚と薬味のおネギの... 続きを見る

「〖期間限定〗沖縄もずくそば(関西風)480円」@えきめんや 品川店の写真京急線のホーム上にあるこちら。
電車待ちの際にポスターが目に付きました!!
「沖縄もずくそば」なる一品。沖縄好きなので妙に惹かれてしまった次第です。
食券提示時に「そば・関西で」と告げてみました。
こちらではおつゆを関東風・関西風から選択できるんですよね~
デフォルトだとそば・うどん共に関東風の様ですが、うどんは関西風が人気の様... 続きを見る