「冷たい肉そば」@そば処 まるきやの写真お茶の丹野園さんの売り出しにやってきて、せっかく谷地の入口まで来たんだから名物の肉そばを食べようと一決♪しかし、じゃあどこに行こう…肉そばならあそこでしょ♪と、猫嫁の一声でこちらに決まりました。…全然、谷地じゃねぇし!

注文はもちろん、冷たい肉そばです。ついでにゲソ天の小もいただきました。いつものように美味しく…なんか、いつもとちょっと違うような…汁が、し... 続きを見る

「冷たい肉そば650円」@そば処 まるきやの写真月山新道沿いにある一寸亭ゆかりのお店のようです。どういう関係かは知りませんが、入り口ののれんには一寸亭の文字が、更に店内にも。20代の酒田に住んでいた頃は山形との往復の途中によく食べました。10年程前に猫嫁を連れて行って以来の久方ぶりの訪問です。

注文は勿論、冷たい肉そば650円!モーパパは勿論、大盛100円増し(猫嫁苦笑?)!ついでにゲソ天の小(2本足約... 続きを見る

「冷たい肉そば650円大盛100円増」@そば処 まるきやの写真モーパパは大盛りを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

店舗情報

店名そば処 まるきや