寿美吉の画像
95.621
ポイント

storefront東京都足立区

「おろし鳥カツ定食(ミニたぬき蕎麦)850円」@寿美吉の写真今日も久しぶりの定期訪問店。町のお蕎麦屋さんです。
定食が充実しており、きょうはおろし鳥カツと温そばのセットです。
蕎麦はミニですがしっかりとしたお味で、ねぎ・わかめ・天かすにナルト。
ご飯と合わせると少し多めの定食です。
美味しく頂きました、ご馳走様でした😋

「ランチもり蕎麦と鳥かつカレーセット 800円」@寿美吉の写真今日も4カ月ぶりの定期訪問店。
ランチセットの「ミニもり蕎麦」です。
カレーとセットですので丁度良い量。
蕎麦は手打ちの二八蕎麦。
美味しく頂きました、ご馳走様でした😋

「ミニ蕎麦付き鳥かつ定食 850円」@寿美吉の写真今日のお昼は「町のお蕎麦屋さん」の定食。
鳥かつ定食のミニ蕎麦付きです。
ミニですが具は、ネギ、ナルト、ほうれん草、と結構な量。
鳥かつは大きめ4枚に目玉焼きがうれしい。
千切りキャベツも美味しい。食べ過ぎました。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

「ミニたぬき蕎麦・ミニカレーセット 750円」@寿美吉の写真二か月ぶりの訪問になりました。
今日はランチセットのミニカレーとミニ蕎麦のセット。
ミニ蕎麦ですが、器はミニですが蕎麦が多めでした。
具もきっちりと入っております。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

「ミニもり蕎麦とミニコロッケカレーセット 800円」@寿美吉の写真久しぶりの訪問店、今日はセットものに。
二八もり蕎麦は本当にミニではありますが、一口ではありません、
つけ汁は合わせて少な目ではありますが、丁度よい時間に蕎麦湯。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

「もり蕎麦ミニヒレカツ丼セット 900円」@寿美吉の写真今日も久しぶり訪問店、二月以来です。
今日はもり蕎麦とミニヒレカツ丼セット。
ミニヒレカツは二枚。
もり蕎麦は国産蕎麦と看板に出ていました。
味噌汁もつきます。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

「ランチ ミニたぬき蕎麦とミニカレーset 750円」@寿美吉の写真今日も久しぶりの町のお蕎麦屋さん。
ランチsetのミニたぬき蕎麦です。
ミニではありますが、具はきっちりと配置。
天かす、ネギ、ほうれん草、ナルト。
出汁は関東出汁でしっかりです。
蕎麦は国産、北海道産とポスターに。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

「たぬきカレー蕎麦ランチ 750円」@寿美吉の写真今日は別の店目当てで行ったら「ワクチン接種で不調のため休み」
ということで、西新井大師北参道にある町のお蕎麦屋さん。
お昼のサービスで「たぬきカレー蕎麦半ライス付き」
にしました。午後から寄り合いのため体内消毒無しに。
カレーはカレー南蛮風のあんかけで熱々です、
具は、豚バラを中心にネギと揚げ玉。刻み葱を後乗せ。
美味... 続きを見る

「半蕎麦とミニヒレカツ丼 750円」@寿美吉の写真西新井大師北参道沿いにある「寿美吉」へ。
昔ながらの町のお蕎麦屋さん。
メニューは豊富、色々とあります。
今日はランチを注文。両方とも半とミニで
丁度良い量で、手打ちの蕎麦と甘口のカツ丼。
美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

「冷やしタヌキ蕎麦 850円」@寿美吉の写真今日は、西新井大師北参道にあるお蕎麦屋さん。
子のお店のメニューが半端ない。
メニュー表の他、壁4面、柱にあらゆるメニューが。
それとなく中華メニューもあります。
定食系も充実しております。
今日は冷やしたぬき蕎麦にしました。
具は天かす、錦糸卵、刻みナルト、胡瓜、ねぎにワサビに紅ショウガ。
珍しい... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
東武大師線「大師前駅」より、徒歩数十分
東武大師線『大師前駅』(746m)
マップで周辺を見る
駐車場