レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2ヶ月以上前に初訪問を果たせた「中華そば 鍾馗(http://ramendb.supleks.jp/review/942216.html)」が12月30日をもって移転してしまうという情報を得たので移転する前にもう一度訪問したいと思い行って来ました!前回と同じでコインパーキングに車を停めて12時前に店に到着すると店内は満席で外待ちが4名!店先に移転の張り紙がしてあったので見てみると現在と同じく長野市内に移転する予定と書いてありました・・・小雨の降る中、5分程外待ちして店内へ!店内も5名程の待ちが居ましたが待っている間に券売機で「羅臼昆布と利尻昆布の合わせ塩そば(750円)」の食券を購入。サイドメニューは前回気になった「いくら丼」にしようかと思っていたんですが券売機に名前が無く残念!!前回と同じで「チャーシュー丼(150円)」の食券を購入しました。中待ちする事15分程待ってカウンターに着席。着席と同時に食券を渡し、「大盛」無料なので「大盛」にしてもらう事に!更にこのメニューはトッピングを「柚子」か「梅」かで選べるらしく「梅」を選択。スープは昆布でしょうか他の店ではあまり口にしないオリジナリティ溢れる味で最初慣れないので違和感がありましたが飲み進めていくうちに美味しく感じてきました!麺は中太ストレート麺です。具はチャーシュー5枚、メンマ数枚、海苔1枚、糸唐辛子、梅干しです。チャーシューは薄いながらしっかりした歯応えで美味しかったです☆メンマは小ぶりな方だけど量が多かったので良かったです海苔と糸唐辛子は普通でした梅干しはもう少し柔らかい方がスープに入れた時に溶かしやすくて良いと思いました!サイドメニューの「チャーシュー丼」もコストパフォーマンスが高く美味しかったです☆今回は「チャーシュー」と「チャーシュー丼」が印象に残りました
麺は中太ストレート麺です。
メンマは小ぶりな方だけど量が多かったので良かったです
海苔と糸唐辛子は普通でした