レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
中途半端な時間に小腹がすいたのでこちらへ。もり系が食べたかったので目についたのがこちら。山わさびってどんなもんだろうかと。メニュー画像を見る限りJ系のニンニク別皿みたいな(笑)さて実食画像を見てもらうと解る通り、別皿に盛られてるはずの山わさびがない。一応ツユの方も確認したが、ワサビのwaの字もないので店員さんに確認。別皿を持ちかえって一端厨房に。苦手な生ネギの上に盛られて山わさび登場・・・。こういう場合は新しい別皿持ってきてほしい気も。なんせこのメニュー「山わさび」そばですからね。お味の方はと。蒸し暑い中キンキンに冷たく〆られた二八そばは、のど越しよくスルリと胃の中へ。山わさびは香り、辛みとも少し強めなのかな。ホントにJ系の刻みにんにくかと思うような、白っぽい色が特徴的。さくっと食うには充分なクオリティかと。
はじめまして、こんばんは^^ 山わさびは北海道に自生した西洋わさび(ホースラディッシュ)なんです。 香りと辛味が強くて、北海道ではおろしたものを醤油かけるだけで、ご飯のおかずにしたり、、、って、それは僕だけでしょうか^^; なか卯もさくっと蕎麦食べる時に便利ですよね♪
初めまして コメント有難うございます。 確かに醤油で立派なごはんのお供になりそうです 海苔なんかいれたらご馳走ですね 辛さはやっぱり強めなんですね 調子にのって最後全部ツユに入れたら死にそうになりました
もり系が食べたかったので目についたのがこちら。
山わさびってどんなもんだろうかと。
メニュー画像を見る限りJ系のニンニク別皿みたいな(笑)
さて実食
別皿を持ちかえって一端厨房に。
苦手な生ネギの上に盛られて山わさび登場・・・。
こういう場合は新しい別皿持ってきてほしい気も。
なんせこのメニュー「山わさび」そばですからね。
お味の方はと。
山わさびは香り、辛みとも少し強めなのかな。
さくっと食うには充分なクオリティかと。