レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
狭山に用事があったので、その前に「みぞろ木」さんの前を通りましたら「新そば」のPOPを見つけ、「ああ、もうそんな時期なのね~」と急に食べたくなっちゃいましたw店内はウッディ。大きなテーブルや椅子が木でできてます。この手のイスのお約束に「椅子には手造りの座布団」がひいてありますがちょっと年季が入っていて、気持ちいいモノではありませんね(苦笑)普通にクッション入りのイスにすればいいのになあ・・・。照明もやや暗めで独特の雰囲気。さて注文は十割そば900円と麦酒450円と。お通しが付いた瓶ビールの後にご対麺~♪灰色で不揃いな麺と海苔や薬味、つゆは濃いめと薄目の2つと云う麺バー。麺は十割らしく風味があります。ざらつく口当たりもあって、野趣満点。それに十割らしく麺は短いですねwつゆはカツヲ、さばなどの出汁が強くし、甘さ控えめ。ちなみに上記で濃いめ薄目と食べわけましたがそれほどの劇的には変わらず。海苔も包丁切りか、不揃い。香りは・・・それほどないです。薬味のネギはシャッキリ。〆にそば湯。コレは茹で汁で薄目。麺が量が多めで満足です。店内はもうちょっと明るい方がいいですね。あと座布団も新しくして~~wwごちそうさままた来ます。
他のレビューがありません。
急に食べたくなっちゃいましたw
店内はウッディ。
大きなテーブルや椅子が木でできてます。
普通にクッション入りのイスにすればいいのになあ・・・。
照明もやや暗めで独特の雰囲気。
さて
注文は十割そば900円と麦酒450円と。
お通しが付いた瓶ビールの後に
ご対麺~♪
灰色で不揃いな麺と
海苔や薬味、つゆは濃いめと薄目の2つと云う麺バー。
麺は
十割らしく風味があります。
ざらつく口当たりもあって、野趣満点。
それに
十割らしく
麺は短いですねw
つゆは
カツヲ、さばなどの出汁が強くし、甘さ控えめ。
ちなみに
上記で濃いめ薄目と食べわけましたが
それほどの劇的には変わらず。
海苔も包丁切りか、不揃い。
香りは・・・それほどないです。
薬味のネギはシャッキリ。
〆にそば湯。
コレは茹で汁で薄目。
麺が量が多めで満足です。
店内はもうちょっと明るい方がいいですね。
あと座布団も新しくして~~ww
ごちそうさま
また来ます。