レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日帰り出張の昼に訪問。入り口の所で店員を探していると後ろから来た2人連れが名簿に名前を記入していく。ああ、そういうシステムなのね。そこら辺の気遣いは無く、当然のように先に名簿に名前を記入した2人が先に案内され、次は私。私は座敷か席かの要望を聞かれたので席にする。メニューにセットとかあればと思ったが単品の物しかなく、もりそば(560円)にこごみの天ぷら一籠(430円)を注文。本当は大盛を頼もうと思ったのだが1キロ以上あると制止がかかったので普通盛りに変更。(中盛も700グラムあるとの事)5分ほどで配膳。桶の様な器に平打ちで固茹でのもの。薬味はネギ、ワサビ、生姜、大根おろし。つゆは少しだけ甘みのあるもので、蕎麦と合っている。こごみの天ぷらは、まあ普通の天ぷらでした^^;うん、中盛りにしておけば良かった。あと、メニューには見つけられなかったのですが、後から来たお客さんが「くるみおはぎ」と「かきあげ」を頼んでいた。常連っぽい人だったので、お勧めのメニューかもしれない。
5分ほどで配膳。
こごみの天ぷらは、まあ普通の天ぷらでした^^;
うん、中盛りにしておけば良かった。
常連っぽい人だったので、お勧めのメニューかもしれない。