レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【長らくBMしてたけど、やっと来れたぁ~シリーズ;その10】上記シリーズ、今日は桜台は法師人(ほうしと)さんです。今日は予約してきましたが、先客ナシの後客2グループ。時はGWの土曜日のお昼時でしたが、意外と客入りが少ないのは立地故でしょうか?と、いうのはコチラ、ターミナル駅ではない小さな駅から徒歩12~3分で周りは完全に住宅街なんです。テレビで”行列ができないけれど、街の誰もが知っている美味しいお蕎麦さん”なんてタイトルの番組があれば、真っ先に取材が来てもおかしくないでしょう;笑さてワタシと連れの二人で座敷に通され、先ずは麦酒。その後は鴨ネギ;鴨は野趣あふれ、ネギが何より甘く美味しいです。やカメンベールの味噌ずけ;チーズにほんのり味噌の風味!日本酒と合います!や湯葉;とろりん、うまし。等と他にもつまんで日本酒に当然移行してクイッ!〆で、せいろそば650円を注文します。ちなみに連れは天ぷらせいろネ。麺は灰色で不揃い。それほど強烈なコシはないです。ただ麺の量がたっぷりとありますね。この値段でこの量はかなりお得感がありますよ。汁もザラメか?甘さの効いたあじわい。薬味はネギとわさび。蕎麦湯は平とっくりで。かなり白く、とっても濃そうなのですが、意外やサラッとしてました。総じて蕎麦もそうですが蕎麦前も豊富ですね。お料理もお酒も。CPも上記よりも散々飲んで食っていたのですが一人3500円ならば上々でしょうね。ただ一点。連れの頼んだ天せいろの天ぷらは「田舎のお母さんレベル」で、衣ペシャのしかも粉がざらざらしてました。まあ、コレは↓ブレかな?上記以外はとても満足できるお店です。近くにあれば通いたいですね。ごちそうさまでした。また来ます。
他のレビューがありません。
上記シリーズ、今日は桜台は法師人(ほうしと)さんです。
今日は予約してきましたが、先客ナシの後客2グループ。
さてワタシと連れの二人で座敷に通され、先ずは麦酒。
その後は
鴨ネギ;鴨は野趣あふれ、ネギが何より甘く美味しいです。
や
や
湯葉;とろりん、うまし。
等と他にもつまんで
日本酒に当然移行してクイッ!
〆で、せいろそば650円を注文します。
ちなみに連れは天ぷらせいろネ。
麺は灰色で不揃い。
それほど強烈なコシはないです。
ただ
麺の量がたっぷりとありますね。
この値段でこの量はかなりお得感がありますよ。
汁もザラメか?甘さの効いたあじわい。
薬味はネギとわさび。
蕎麦湯は平とっくりで。
総じて
蕎麦もそうですが
蕎麦前も豊富ですね。
お料理もお酒も。
CPも上記よりも散々飲んで食っていたのですが
一人3500円ならば上々でしょうね。
ただ一点。
まあ、コレは↓ブレかな?
上記以外はとても満足できるお店です。
近くにあれば通いたいですね。
ごちそうさまでした。
また来ます。