レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
まるまるです。ワタクシ、山ボーイ、目指しておりますwこの日は高尾山へ。 6号ルートという、山道(自然研究路)を登って山頂へ。いや~気持ちのいい天気です!富士山も・・・・少し雲にかげっておりますね(笑)さて高尾山と云えば”とろろそば”です。やまびこさん、十一丁目茶屋さんでとろろそばを食べたお後にコチラへ来ました。 とろろそば3杯目です。こちらでは天ぷら冷やしとろろ1100円を・・・・麦酒もお約束ネ(連れはジュース;運転手ですからw)ご対麺~♪細めでエッヂの効いたそばに、つけ汁の上には一面のとろろと青のり、天ぷらは海老、カボチャ、紫蘇、茄子、椎茸ですね。麺は〆てあるのでコシはほどほど効いてます。汁は少し甘ジョッパーナ感じでチープ。とろろが沢山のっているのは嬉しいし、青のりも香りがいいですね。さらに天ぷらも上記のように種類も豊富で、揚げててです。カリカリサクサク。これだけの天ぷらが付いて1100円ならCPも満足。麦酒も飲めて満足満足!実は子供のころから高尾山に家族でくれば、橋詰亭さんでとろろそばと決まっておりました。なので、今回も〆はソコ!と思ったのですが、実は喫煙可の店でして引き戸を開けたならば、もわ~~~んっと悪魔の吐息が・・・。速攻で閉め、隣のコチラに初訪問となった訳ですが、なかなかCPも良かったので界隈でとろろそばの時には再訪します!ごちそうさま。また来ます。
他のレビューがありません。
ワタクシ、山ボーイ、目指しておりますw
この日は高尾山へ。
6号ルートという、山道(自然研究路)を登って山頂へ。
さて高尾山と云えば”とろろそば”です。
とろろそば3杯目です。
(連れはジュース;運転手ですからw)
ご対麺~♪
麺は〆てあるのでコシはほどほど効いてます。
汁は少し甘ジョッパーナ感じでチープ。
さらに天ぷらも上記のように種類も豊富で、揚げててです。
カリカリサクサク。
これだけの天ぷらが付いて1100円ならCPも満足。
麦酒も飲めて満足満足!
速攻で閉め、隣のコチラに初訪問となった訳ですが、
ごちそうさま。
また来ます。