レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
1/14 AM11:50 店内先客3組6人 後続2組4人 二日酔いやったんで近場でBASSO!中央の相席用囲炉裏に座り、表記メニューを注文。 駐車場には車が無いんで、近所の人が徒歩で訪れとる模様 客層はやはり年配客が多く、平均年齢は65歳オーバーと言ったところ 卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。 10分程でBASSO! 薬味はネギと練りワサビのオーソドックススタイル めんつゆは中濃のやや甘口タイプ、カツオ風味が強めの一般的なめんつゆだが、チープ感は無くまずまず。 麺はやや太めの二八?そば、茹で具合は若干硬めで良好 水切りは若干甘い感じだが、絞め具合は良好 色はアズキ系、お星様は微かに見受けられますねッ★ 意外と言っては失礼かもしれんが、 風味もコシも予想を上回っており、なかなか旨し 麺量は120g前後と思われる。 蕎麦湯は半透明で、ほぼお湯な感じだが、めんつゆの出汁感が強めのため、なかなか旨かった。 かつ丼はかなり煮込まれたタイプで、衣に良く味が染み込んでいる。 肉は薄くて硬く、冷凍保存タイプと思われるが、タレでカバーしとるね~ ライスの量は200g弱と少なめ 蕎麦とかつ丼で腹6分 … 量的に年配客をターゲットに絞っている印象で、若者が蕎麦屋に寄り付かない訳だわさ
他のレビューがありません。
どうもです! 気にはなっていましたが。 お得感はありますね。 とりあえず機会を見つけていってみたいです。
じゃい(停滞中)さん まいど~ お得感は微妙かな?w 全体的にまあまあの店やね~
二日酔いやったんで近場でBASSO!
中央の相席用囲炉裏に座り、表記メニューを注文。
駐車場には車が無いんで、近所の人が徒歩で訪れとる模様
卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。
10分程でBASSO!
薬味はネギと練りワサビのオーソドックススタイル
麺はやや太めの二八?そば、茹で具合は若干硬めで良好
水切りは若干甘い感じだが、絞め具合は良好
色はアズキ系、お星様は微かに見受けられますねッ★
麺量は120g前後と思われる。
ライスの量は200g弱と少なめ
蕎麦とかつ丼で腹6分 …