レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10/14 AM11:40 店内客入り7割程 後続多数 仕事の移動中にBASSO! 相席テーブルに座り、表記メニューを注文、半天はメニューに無いが天ぷら(200円)の半分を盛ってくれるシステム 昼飯には少し早い時間帯だが、地元のJA的な客で賑わっとるね~ 3日連続で美食家をトレースし、徐々に蕎麦の世界へ引きずり込まれて行く中、お気に入り店の蕎麦がどう感じられるのかも興味深いところやw 15分程でBASSO! 薬味はネギ、ワサビ、麺の上には海苔とカイワレも乗っいる めんつゆはやや濃いめの若干辛口、出汁感はあまり前に出ないタイプ 麺は切りムラのある常陸秋蕎麦使用の二八蕎麦 水切りが若干雑な気もするが、蕎麦の水切りの基準はラーメン店のつけ麺とは違うと考えとるから、あまり気にならん 色は一般的な薄あずき色で、お星様は殆ど見受けられませんねッ☆ 適度な風味とコシがあり旨い 麺量は大物で240g前後と思われる。 とろろはピンポンダマの1.5倍程の大きさのモノがめんつゆに浮いており、蕎麦に絡みまくってウマシング! 天ぷらはタマネギと干しエビのかき揚げ、ミョウガ、マイタケとなっており、コレで100円はありえないお得感 付け出しはかやくご飯、漬け物、梨となっており、至れり尽くせりですわ 季より、自家製粉手打蕎麦 猪口才のような蕎麦通を唸らせるような蕎麦ではないが、食べ終えた時の満足感、店を出る時の幸福感はやはり高い。 これからも定期的に通うであろう安くて旨い店である。 …前回よりも点数が低いのは2点分の成長?ww
どうも毎度。 今度はこっちがストーキングしたろかな。
美食家さん まいど~ この店の蕎麦は小町庵と良く似とるよ~ 蕎麦通の貴殿にはあまりオススメ出来んけどww
仕事の移動中にBASSO!
15分程でBASSO!
薬味はネギ、ワサビ、麺の上には海苔とカイワレも乗っいる
麺は切りムラのある常陸秋蕎麦使用の二八蕎麦
適度な風味とコシがあり旨い
麺量は大物で240g前後と思われる。
これからも定期的に通うであろう安くて旨い店である。
…前回よりも点数が低いのは2点分の成長?ww