レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ダシの旨味がしっかりしていて、あっさり味なのにコクのある醤油味です。かなり前に食べた時よりスッキリとして、スープの味は美味しくなったと思います。麺は中太麺ので長さの短かい中太麺、茹で具合は良く、歯応えがあり美味しい麺でした。ただあまりスープを吸い上げないので、時々スープだけを少し口に含むこともありました。メンマは歯応え良く美味しかったです。また、肉はチャーシューではなく角煮でした。角煮は食べ応えがあり、単体では美味しいのでしょうが、味付けが濃く強過ぎるのでスープとのバランスが悪いようでイマイチに感じました。こってり味には角煮で、あっさり味にはチャーシューとするか、濃い味と薄めの味の二種類の角煮を用意するとか、工夫した方が良いのではと思いました。スープがとても熱すぎて、水を何回も飲み飲み食べないと、舌と口の中がヤケドしてしまいそうでした。ぬるいのは嫌ですが、極端にやりすぎは良くありません。このため非常に食べにくく、美味しいスープを楽しく味わい食べることが出来ませでした。スープの味だけなら85点あげたいところなのですが…
角煮は食べ応えがあり、単体では美味しいのでしょうが、
こってり味には角煮で、あっさり味にはチャーシューとするか、
ぬるいのは嫌ですが、極端にやりすぎは良くありません。
スープの味だけなら85点あげたいところなのですが…