レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
7/5 PM12:00 店内客入り8割程 後続多数 仕事の移動中にカエラ 蕎麦DBデビュー …のハズが、過去のカレーDBレビューが移行されとったわいこの店は3回目の訪問、営業に移ってから年配の方と一緒に昼食をとる機会が増えたせいで、蕎麦を良く食うようになってきた。 まあ、1人で蕎麦屋に入る事は殆ど無い訳だが 卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。 22分程で蕎麦登場! つゆは蕎麦つゆw たまり醤油かミリン由来の仄かな甘味が感じられるが、カツオ出汁の基本的な蕎麦つゆですわ 麺は蕎麦にしてはやや太め、コシが強めでモゾモチな食感のため、つなぎ3:蕎麦粉7 ぐらいの割合なんかな? コシが強い割りに蕎麦の風味はかなり豊かでウマシング! 麺量はせいろ2枚で200g弱と思われる。 ちなみに大盛はせいろがもう1枚増えるだけで300円増し 旨いけど少ない 300円払って大盛にする気にもなれんしな~ 今のところつくばでは一番旨い蕎麦屋やと思う
仕事の移動中にカエラ
まあ、1人で蕎麦屋に入る事は殆ど無い訳だが
卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。
22分程で蕎麦登場!
つゆは蕎麦つゆw
コシが強い割りに蕎麦の風味はかなり豊かでウマシング!
麺量はせいろ2枚で200g弱と思われる。
ちなみに大盛はせいろがもう1枚増えるだけで300円増し
旨いけど少ない
300円払って大盛にする気にもなれんしな~
今のところつくばでは一番旨い蕎麦屋やと思う