レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
注文してから、配膳されるまで5分くらいでしょうか、意外に早くきました。
早速、スープからいただくことに、、、
「おっと!やっちまったな~。。。」
という感じで、スープがアツアツではなかったんです。
スープの温度は本日忘れることにして、味の方を確認しました。
「おっ!意外にGOOD!」そうなんです!
意外にスープがGOODで驚きました。
豚骨がベースだと思いますが、味噌の味もキチッとしていて、野菜の旨味&甘味も出ていて美味しいんですよね~
たしかに、看板に書いてあるとおり“じっくり煮込んだスープ”だと云えます。
麺に関しては、特にこだわっていませんでした。
カウンター席から、普通に袋に入った麺が見えました。
味噌ラーメンなので、ちょっと太めの麺かな~?と期待はしましたけど、普通の麺でした。
中細のストレートタイプで、コシもなく感動のない麺です。
チャーシューは自家製らしく、かなり柔らかく大きさ&厚みもあってGOODでした。
また、ボリューム満点のチャーシューが2枚もトッピングされていたので嬉しかったです。
では、こちらの一杯のトータル的な感想は
「これからの“西田辺ラーメンたけ”さんに期待!」という感じです。