「味玉らーめん+のり+エビスビール小瓶」@麺屋吉左右の写真9:30頃 再訪。

シャッターズ6名に接続、店頭に8脚設置された待ち椅子にて着席待機…今日は出だしが早い^^;

10:36シャッターが9割ほど開き女将さんが出てきて、券売機の準備が整うと先頭から順番に食券を購入して元位置へ。

開店直前に1巡目9名までの食券が先に回収され「麺少なめ」でお願いしました。

11:04シャッターが完全に開き暖簾が掛かり、早開けオープン…毎度助かります^^!

開店時の並びは30名超、退店時には外待ち31名に…
直ぐに冷えたグラス&エビス小瓶が到着し、一人乾杯♪

いつ来てもピカピカ綺麗な厨房内では店主&女将のツーオペ和やかテキパキ営業です。

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
薄茶色の混濁したスープは動物魚介乾物の旨味がタップリと感じられ、濃厚だけどクドさ皆無で口当たりマイルドな大変美味しい適温熱々のバランス型濃密コク旨スープです^^

薄っすらたまご色したストレート中麺は高弾力で喉越し滑らかなツルップリの啜り心地&歯応えで、小麦香る吉左右麺が適度にスープを持ち上げてきて口内でマリアージュして堪らなく美味しく啜れます♪

チョイ厚カットの国産豚ロースチャーは熱々スープに沈めておけば更にホロヤワに、板状のメンマ多数は味染みたコリシャク食感、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達と伴にエビス小瓶も美味しく飲み干せました^^!

追加した海苔がパリッと香り高く上質で、麺に絡めながら啜り続け最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

休日にビールを飲みながらいただく至高の逸杯を堪能^^

ホスピタリティ高い丁寧な接客も好印象、丁寧に見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!

ぴろリポさん、こんにちは

開店時の並びは30名超ですか(✘﹏✘ა)
ちょっと厳しいかもしれない💦
1度行ってフラれているのでリベンジしたいところです🔥

ひゃる | 2026年3月7日 14:28