らあめん花月嵐 多摩堤通り店の他のレビュー
さんわたさんの他のレビュー
味千は10年以上食べてないですが、かなり再現性高めだと思います。
昔は市街になかったので実食チャンスはゼロでしたが、今は生まれ変わった辛島町のバスセンターに出店しているらしく、熊本城観光ともセットに組み込めそうです。…やけん行くとはよう言わんですがw
Dr.KOTO | 2026年3月7日 18:24湯温が下がって来ると急激に塩っぱくなるとこまで再現されてまして、これ、相当研究されてる印象でしたぜ。
Dr.KOTO | 2026年3月7日 18:24
定番メニューは他の店舗でいただく機会があった為、せっかくならと他店とのコラボ商品をいただく事に
◆総評 75点
味千の本家の味を知らない為比べる事はできないが、ライトな豚骨スープながらしっかりマー油が効いた、麺、スープ、具材のバランスの良い美味しい一杯をいただいた
◆麺
加水率高めの中細ストレート麺
博多ラーメンなどの麺とは異なり加水率は高め
しっかり茹でられた麺はプツプツと適度な歯切れと味、香りを楽しめた
◆スープ
豚骨スープ単体だとライトで塩味寄せだが、マー油の効果を活かしコクとニンニクの香りを存分に堪能できる
◆具
チャーシュー、キクラゲ、もやし、ネギ、味玉(半玉)で構成
個人的にはこの手のスープにはキクラゲともやしが良く合うと思っており、コリコリ、シャキシャキ食感を楽しんだ
◆その他
味千の本家も気になるところだが、残念ながら関東にはないようだ
この手のコラボ企画は、本家に興味を持たせる意味でも面白い
他のコラボ商品も試してみよう