どもです。
次に行ったらきっと店主にタッツーさん来ましたよって聞くでしょう。
店主さんも嬉しいんです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年3月7日 21:20こんばんは(^-^)
これはモツ味噌なんですね~。
とってもニラが映えてるなぁ~、って見てましたが、なるほど(^^)
それぞれの限定を楽しむのって、ホント毎回ワクワクしますよね♪
みーこ | 2026年3月7日 21:47こんばんは。
最近はなかなかタイミングが合わず、
これも食べたいんですが終わっちゃいそうですね。
やっぱりネコが好き | 2026年3月7日 22:361700レビューおめでとうございます!
輝かしいキリ番はこちらの名店でしたか!
常連さんらしい店主さんとのコミニュケーションが素晴らしいです、その様子が目に浮かびますわ。
スージーのなのなQ | 2026年3月7日 23:23
川崎のタッツー
タミヤモトオ
おゆ

40Clockers

42回目(先月の限定味噌以来)
1700レビューのキリ番はやっぱりこちらで
築地で濃厚牡蠣を食べた後は徒歩で銀座駅へ
東京メトロ銀座線で神田駅へ
駅から徒歩5分くらいでお店へ到着で先頭待ちです
この前の限定味噌発案者の方と若い男性の2名が仕込みをしていてご主人は見当たらなかったのですが、お店を背にして牡蠣ラーメンのレビューを仕上げている時に、暖簾を持った発案者の方が8分くらいの早明けでどうぞの声で入店です
後ろは2名でしたが提供までには満席でした
ご主人に先月ぶりですのご挨拶をして表題の食べたかった食券を購入
一番奥のカウンター席へ案内され着席しご主人から
「このもつ味噌、おゆさんが気に入ったようでもう2回も食べに来てますよ」との声
5分ほどで提供
スープは鶏清湯に豚白湯と節系に3種の味噌を加えた私的にはこの前の味噌より好みでニンニクが効いていて食欲マス美味しさです
麺は中太の歯応えが少しある三馬路では珍しいタイプで強めのスープに負けなく合ってますね
トッピングは黒毛和牛のモツ、ニラ、キャベツ
モツはプリプリで柔らかくめちゃ美味でライスも絶対に合うタイプ
今年流行りそうなニラもたっぷりでスープのアクセントに良いですね
キャベツもスープに合っていて3連食予定でなければライスを頼んでましたよ
先月の赤味噌もかなり美味しかったのですが、私はこちらの方が好みで+2点の大台手前の大満足のペロリとスープまで綺麗に完食です
食べ終わりでご主人に「とても美味しかったです、後は限定で担々麺を楽しみにしてますね」
と伝えると
「担々麺はちょっとやらないですね」
との残念なお返事が、でも違う限定も楽しみなので研究熱心なご主人ならば私の期待値を超える一杯をまた提供してくれるでしょうね✨
リニューアルした醤油と塩も食べたいので、また来月辺りに仕事終わりで伺いますね
この後は私が神田でNo.1の採点をしてカレーのレビューをこれより先にもうあげてます