レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2月21土曜日、午後3時20分より前に訪問。いつもの土曜日ジムの後、ラーでも食らおうかと。前回、最寄り駅のとこに行った。最近は、2択になっている、隣駅でもタイパはよくない?トッピング券は配っていない。前回のも使わないで、デフォで。今回、先客4人。厨房は、ベテラン職人感の男性が2人で切り盛り?麺はカタメでお願いした。店内、JPOPがかかっている。曲は、覚えていない、最近の曲ではない。3分くらいで、出てきた。海苔が3枚、ほうれん草、肉一枚。海苔で、ほうれん草を巻いて食べる。こういうタイミング?なので、豆板醤を入れる。ほうれん草の海苔巻き?に豆板醤。今回、医者に行く日なので、朝から何も食べていない。なので?汁を欲する。ほうれん草の海苔巻き、辛くした。が、いい感じに染みる。前菜を3つ食べた。なんだか、旨い、ほうれん草、海苔。残り海苔2枚、巻いて食らう。これでも、野菜ファーストで、いいのか?汁は、豚骨菱油に鶏油、それと丸めな醤油。いい感じで、染みる。何しろ、朝から運動していた、アスリート並?いつもの?ネギがない?となると、お肉が余計に目立つ?肉は、煮豚か、叉焼か?エッジもちょっと効いている。脂のちょっとの甘さが、効いている。ネギがない分、肉身、エッジの微妙な効き。なんとなく、わかる。いいおかず、肉の甘さも。麺は、カタメで、アルデンテ感。咀嚼感で、もぐもぐ食らっている自体、おいしい行為。汁の塩分も、前回より、染みた。今回、温度がちょっとあった。が、汁も戴いた。前回より、ちょっと時間の余裕があった。2,3分なのだが。安定の老舗の味。こういう家系と納得。まぁ、水道橋の田中のお肉も、燻りではないし。備忘。今週は、木曜におサボり。バウちゃんのライブ後、セトリ順に歌う。しばらく、続く?シリーズ。金曜は、歯医者。来週、金土で下の歯を抜くと、土曜は消毒のみ、と。かぶせが取れたところ、もう1個虫歯あると。今朝は、3時半のアラーム前に、起きた。この3連休ありがたい、春の陽気と。先週もそうだった。医者に行くので、早めに、先に進めたい。洗濯は、4時20分前に終わった。で、30分前に、朝ランへ。J-wave,ファーストインプレッション。ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。朝ランへ、いつもの土曜のコース。野津田神社の脇、七国山に上る。頂上手前で、5時。朝は、冷える、昼間は15度とか、言っている。靴下2枚、手袋3枚、デカい帽子。七国山あがっていく、頂上付近は、夜なの、と。藤の台団地、5分ロス。で、玉川大、奈良北団地、に上がっていくところ。こどもの国駅、奈良中あたりで、6時、ポップザワールド。ふるさと村、静かな、地面は霜みたい。7時よりだいぶ前に、戻ってきた。プラス、15分くらい。掃除をして、洗濯は外に干した。かみさん、下のも起きてきて、出かけた。8時2本目で、ジムに行く、その前に医者。前に3人並んでいた。それでも、15分くらいで、3人目の院長先生に。今回、走るのに、水み飲むと、下りやすい、なんて愚痴を。そしたら、薬を少し変えてくれた。まぁ、10数年呑んでいるから、なんかあるのかも?薬局は、そのおかげ?すぐに順番が来た。なので、薬屋10分くらい。ジムには、いつもより、前に並べた。いつものメニューをこなす。マシンラン、だれも来ないところ。いつもの負荷で、走れた。尻に効かせて、よく走れているのか?終わって、ストレッチ。やっている人、それほどいない。筋トレマシン、クエスト?で、こなしていく。ちょっと、人がいた。が、いいところから、始められた。最後?の腹筋で、滞留。それでも、うまく回って、クエストは、遅くなく終わった。プールに行く。浮くコツ、として。胸を張ると、腹圧が入ると。と、それは、そんな感じをさらに確認。呼吸が、というほうが。前回よりは、いい?スタミナ不足。バイク、ポールで、リカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、左端前の方。今回の動き3回目。真ん中の動き、座って、前後に動くのとか。この手のバランスが悪い、そういえば。あと、踵を上げるの尻に効く。ファイトは、右の殿。覚えてはいるが、肩で、動くというのが。あらたな。で、動けて、いい汗。だんだん、動けてくる。どっちも、やりきって、一体感、満足。周りも、そうだろうなと、感じれるところも、いい。で、3時前に、風呂上り、サウナも。J-waveも。食らって、3時半過ぎの電車で、戻ってきた。洗濯で、外干しの、バウちゃんのタオルが目立つ。
いつもの土曜日ジムの後、ラーでも食らおうかと。
前回、最寄り駅のとこに行った。
最近は、2択になっている、隣駅でもタイパはよくない?
トッピング券は配っていない。
前回のも使わないで、デフォで。
今回、先客4人。
厨房は、ベテラン職人感の男性が2人で切り盛り?
麺はカタメでお願いした。
店内、JPOPがかかっている。
曲は、覚えていない、最近の曲ではない。
3分くらいで、出てきた。
海苔が3枚、ほうれん草、肉一枚。
海苔で、ほうれん草を巻いて食べる。
こういうタイミング?
なので、豆板醤を入れる。
ほうれん草の海苔巻き?に豆板醤。
今回、医者に行く日なので、朝から何も食べていない。
なので?汁を欲する。
ほうれん草の海苔巻き、辛くした。
が、いい感じに染みる。
前菜を3つ食べた。
なんだか、旨い、ほうれん草、海苔。
残り海苔2枚、巻いて食らう。
これでも、野菜ファーストで、いいのか?
汁は、豚骨菱油に鶏油、それと丸めな醤油。
いい感じで、染みる。
何しろ、朝から運動していた、アスリート並?
いつもの?ネギがない?
となると、お肉が余計に目立つ?
肉は、煮豚か、叉焼か?
エッジもちょっと効いている。
脂のちょっとの甘さが、効いている。
ネギがない分、肉身、エッジの微妙な効き。
なんとなく、わかる。
いいおかず、肉の甘さも。
麺は、カタメで、アルデンテ感。
咀嚼感で、もぐもぐ食らっている自体、おいしい行為。
汁の塩分も、前回より、染みた。
今回、温度がちょっとあった。
が、汁も戴いた。
前回より、ちょっと時間の余裕があった。
2,3分なのだが。
安定の老舗の味。
こういう家系と納得。
まぁ、水道橋の田中のお肉も、燻りではないし。
備忘。
今週は、木曜におサボり。
バウちゃんのライブ後、セトリ順に歌う。
しばらく、続く?シリーズ。
金曜は、歯医者。
来週、金土で下の歯を抜くと、土曜は消毒のみ、と。
かぶせが取れたところ、もう1個虫歯あると。
今朝は、3時半のアラーム前に、起きた。
この3連休ありがたい、春の陽気と。
先週もそうだった。
医者に行くので、早めに、先に進めたい。
洗濯は、4時20分前に終わった。
で、30分前に、朝ランへ。
J-wave,ファーストインプレッション。
ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。
朝ランへ、いつもの土曜のコース。
野津田神社の脇、七国山に上る。
頂上手前で、5時。
朝は、冷える、昼間は15度とか、言っている。
靴下2枚、手袋3枚、デカい帽子。
七国山あがっていく、頂上付近は、夜なの、と。
藤の台団地、5分ロス。
で、玉川大、奈良北団地、に上がっていくところ。
こどもの国駅、奈良中あたりで、6時、ポップザワールド。
ふるさと村、静かな、地面は霜みたい。
7時よりだいぶ前に、戻ってきた。
プラス、15分くらい。
掃除をして、洗濯は外に干した。
かみさん、下のも起きてきて、出かけた。
8時2本目で、ジムに行く、その前に医者。
前に3人並んでいた。
それでも、15分くらいで、3人目の院長先生に。
今回、走るのに、水み飲むと、下りやすい、なんて愚痴を。
そしたら、薬を少し変えてくれた。
まぁ、10数年呑んでいるから、なんかあるのかも?
薬局は、そのおかげ?
すぐに順番が来た。
なので、薬屋10分くらい。
ジムには、いつもより、前に並べた。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、だれも来ないところ。
いつもの負荷で、走れた。
尻に効かせて、よく走れているのか?
終わって、ストレッチ。
やっている人、それほどいない。
筋トレマシン、クエスト?で、こなしていく。
ちょっと、人がいた。
が、いいところから、始められた。
最後?の腹筋で、滞留。
それでも、うまく回って、クエストは、遅くなく終わった。
プールに行く。
浮くコツ、として。
胸を張ると、腹圧が入ると。
と、それは、そんな感じをさらに確認。
呼吸が、というほうが。
前回よりは、いい?
スタミナ不足。
バイク、ポールで、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、左端前の方。
今回の動き3回目。
真ん中の動き、座って、前後に動くのとか。
この手のバランスが悪い、そういえば。
あと、踵を上げるの尻に効く。
ファイトは、右の殿。
覚えてはいるが、肩で、動くというのが。
あらたな。
で、動けて、いい汗。
だんだん、動けてくる。
どっちも、やりきって、一体感、満足。
周りも、そうだろうなと、感じれるところも、いい。
で、3時前に、風呂上り、サウナも。
J-waveも。
食らって、3時半過ぎの電車で、戻ってきた。
洗濯で、外干しの、バウちゃんのタオルが目立つ。