レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
午後の予定に向け移動中、ちょうどお昼直前に付近を通り、外に並びなどが無かったのが確認できた為、久しぶりに再訪問◆総評 90点久しぶりにいただいたこちらは、変わらず綺麗な二郎系で、ボリューム、味、ともに満足な一杯◆麺【硬め】オーダー二郎系にしてはやや細めの縮れた中太麺しっかり硬めの茹で加減で、細めながらワシワシ感と高い香りを楽しめる美味しい麺◆スープキリッとカエシが強く効いているが、しっかり豚骨の旨みを感じる美味しいスープ今回は味濃いめにしなかったが、麺やチャーシューとは普通で十分な味の濃さ野菜を食べる時は濃いめの方が美味しいかと言った印象で、次回は迷いそう◆具チャーシュー、野菜で構成今日のチャーシューは脂身やや少なめしかししっとり柔らかく味付けはいつも通り美味しい野菜は恒例のキャベツ、モヤシが分けて盛られる◆その他ラーメンの味とは関係ないが、今日は前の前のロットで提供されたであろう、非常にゆっくり食べるお客さんがおり、ロットの乱れが起きていたイヤホン着用、動画を観ながらマイペースで食べる姿に、店主さんも困惑していたが、強過ぎない程度のセリフで注意をしていた店主さんのご苦労、お察しします…意見は人それぞれあるかと思いますが、私は混んでいるお店でチンタラ食べるのは許せない派なので、遭遇すると見ているだけで不快な思うをしてしまう(物理的に遅い人は仕方ないので全然オッケーですが)
◆総評 90点
◆麺
【硬め】オーダー
二郎系にしてはやや細めの縮れた中太麺
◆スープ
◆具
チャーシュー、野菜で構成
今日のチャーシューは脂身やや少なめ
しかししっとり柔らかく味付けはいつも通り美味しい
野菜は恒例のキャベツ、モヤシが分けて盛られる
◆その他
店主さんのご苦労、お察しします…
(物理的に遅い人は仕方ないので全然オッケーですが)