「天美卵の卵かけ麺950円(限定)」@麺しかのの写真天美卵の卵かけ麺950円(限定)、大山バターの炙り肉飯280円

太平打ちストレート麺
天美卵、塩ダレ

ここずっとこちらのSNSでTKM(卵かけ麺)押しだったので、一度食べておこうと笑
12時半過ぎごろ、お、店頭待ち無し!
扉開けると混んでるがカウンター3席ほど空いてる、今日はラッキー!

券売機で購入、TKMを、あと具材が無いのでチャーシュー入った炙り肉飯も久々に
おっと、TKMには〆ごはんの案内が!、うっかり見落としてた、こりゃ辞退だな笑

店員さんへ券を渡して、片づけてもらったカウンター席へ
TKMは食べたこと無い、熊谷のゴールデンタイガーさん発祥とか?
大阪の桐麺さんの桐玉も有名で、どちらかというと桐玉リスペクトな一杯なのかな?
(思い出した、2年前に居酒屋の魚鮮水産さんでTKRとして出してるの食べたな笑)

ほどなく到着、ホント麺に生卵が乗ってるのみ!笑、麺だけだから麺量はけっこうあるね!
冷たく水で〆れられた全粒粉入りの茶色がかった太平打ち麺、まず麺がキレイ
麺一口、ツルツルモチモチ、この麺まず美味い!
この麺ありきのメニューかな?
(そーいえば都立大学のナポレオン軒さんも麺ありきで釜玉ラーメン作ったのも思い出した笑)

からの麺と卵マゼマゼ、下に魚介の塩ダレが潜んでいるのでよくマゼマゼ
からの一口、あーこれは美味いねー
塩ダレいいお味、卵と麺が絡んで、確かに卵かけ麺だね
ただ上品な味でもありジャンクさもありこれはいいね
ゾバゾバイケるねー

途中、炙り肉飯も
細切れの豚肩チャーシューや鶏胸チャーシューがゴロゴロと
大山バターの風味と焦がしの風味、醤油タレの旨味でご飯が進むね

麺も残り少ないところで添えられただし醤油も回しかけ
あーキリっと醤油の旨味が加わり、この味こそ卵かけごはんの味わいだな
人によってはこれはこれで最初からでもいいかもしれない
麺完食すると確かに卵液が残るね、これは残った炙り肉飯に投入!
卵かけ肉飯にして完食、この卵美味いんで十分、量もちょうどいい
〆ご飯は辞退笑、お姉さんにも〆ご飯無くても十分でしたと笑

いやー美味しかったが、おっさんにはきついんでまた食べたくなったらかな?
もしかしたら暑い日にいいメニューかも
また伺います~