レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2月18日(水)、午前11時12分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と既に人気です。 こちらは野方の羽付き餃子や麻婆豆腐が有名な羽付き餃子専門店「野方餃子」さんが荻窪の「荻窪別館」や青森県は八戸の「八方餃子」に続くき出店されたお店との事(残念ながら全店未訪問😅😅😅)。 去年9月12日にオープンしていたのは知っていましたが、オープン当初は麺類を提供していなかったのでスルーしていました。 ただ最近麺類を提供し始めたとの情報があったので今日お邪魔した次第です。 場所は以前惜しまれつつ閉店した日本蕎麦の名店「176」さんがあった場所。 因みに道を渡って斜め前には「つけめん屋赤羽京介 練馬店」さんがあります。 午前11時30分、並んでから約18分ほどで暖簾が掛かり定時にオープン。 店内は古民家の様な和風で落ち着いた、今日現在手前左側に下に棚のある厨房向きカウンター5席と入って右側中央に木の対面式テーブル5席、4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が2卓、奥に小上がりの個室があり(ティッシュはカウンター下、楊枝はレジ前)お水は出して頂きました(壁側と奥にハンガー掛け、レジ奥左側にお手洗いあり)今日は確認出来たところでは男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、黒いエコ箸、紙おしぼり、小皿が備えてあり調味料は醤油、お酢、ブラックペッパー、ラー油、山椒があります。 さて今回は初めてなのでランチメニューの中から麻婆麺と餃子3ヶ半ライス付き1330円(税込1463円)を卓上のQRコードをスマホで読み込み案内に従って注文(口頭でもOK.レジにて後会計.各種キャッシュレス決済可)。 しばらくすると「うちの餃子にはにんにくが入っていないのでお好みで」と餃子用のにんにくが小皿で提供。 午前11時41分、注文してから約9分ほどで羽付き餃子と半ライス、漬物と一緒にお盆に乗せて配膳されたそれは、 豆板醤の辛さと山椒の痺れがガツンと効いた本格麻婆豆腐が乗った汁なしタイプのもっちりした中太ちょいウェーブ麺によく絡み辛痺旨し😆😆😆。 具は大きな豆腐や挽肉のたっぷりの麻婆豆腐ときゅうりの千切り、刻み青ネギ等です。 羽付き餃子やご飯と一緒に食べ進み最後麻婆豆腐を半ライスに乗せて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は汁なし麻辣担々麺を頂きにまた伺います☺️。
他のレビューがありません。
次回は汁なし麻辣担々麺を頂きにまた伺います☺️。