「特製ラーメン200グラム」@麺屋 とらいの写真昨日のリベンジで此方へ。

1人待ちに接続。その後直ぐに7~8人接続。やっぱり人気ありますね。退店時には、20人位列びが発生してました。

卓上には、にんにく酢、カエシ、一味、ブラックペッパーと黒壺に刻みにんにくがあります。セルフですね。

出汁はど乳化でありながら全くくどさは無く、むしろ甘味さえも感じ、豚感、化学、カエシのバランスが最高としか言いようがありません。

麵は、ツルモチ感があり小麦の風味もしっかり楽しめ出汁を良く吸い上げめちゃめちゃ旨い。この麵はヤバい。自家製麺良いですね。

野菜はクタ系ですが、キャベツも程々入っており炙られたあぶらと絡めて食べると幸せです。

圧巻は豚で、炙られておりステーキの様な厚さで、赤身主体でしたが箸でほぐして出汁に付けながら食べると旨いですね。若干の脂身部分も甘くて最高でした。

無料トッピングのコールは無く、炙られたあぶらもデフォルトでかけられてました。後は有料かもです。

途中、にんにく酢、一味、にんにく、ブラックペッパーで味変を楽しみ完飲でフィニッシュ。

接客も元気があり気持ち良く最高でした。

熊本来て良かった~大満足。

ごちそうさまでした。

いぜずさん おはようございます。
リベンジお疲れ様でした!
かなりレベル高そうな一杯ですね!
ステーキみたいなブタさんは圧巻ですね!
熊本遠征お疲れ様でした。
(゜∇^d)!!

麺スタ | 2026年2月19日 11:08

いぜずさん、こんにちは

結局初志貫徹で行かれたんですね!
しかも高評価!
二郎系は昨日実は本家で食べてきたばかりです。
美味いですよね~♪

ひゃる | 2026年2月19日 12:47

いぜずさん、こんにちは。
熊本遠征お疲れ様です!!

リベンジ達成おめでとう御座います♪

M尾 | 2026年2月19日 12:51

麵スタさん、こんにちは。

やはり、諦めきれず翌昼に訪問しました。本当にレベルの高い一杯でした。

麵が特筆ものでしたね。豚の厚みも半端なかったです。

いぜず | 2026年2月19日 13:40

ひゃるさん、こんにちは。

なかなか熊本はお邪魔出来る場所では無いので後悔しないためにも行ってきました。

味も最高で良かったです。

いぜず | 2026年2月19日 13:41

M尾さん、こんにちは。

熊本でも二郎系食してしまいました。本当に行って良かったです。

いぜず | 2026年2月19日 13:42

いぜずさん、こんばんは。
リベンジ出来て良かったですね。
しかも高評価✨
屋号のとらいはチャレンジのトライではなく、ラグビーのトライなんですね(笑)
豚は他店の豚増しぐらいのボリュームはありそうですね。
熊本で熊本ラーメンと二郎系とはナイスなセレクトでした。

ケーン | 2026年2月19日 23:44