「ドラゴンラーメン(奥久慈しゃもの茨城鶏白湯)」@ごかラーメンフェス2026の写真陣中見舞いも兼ねてこのイベントに参戦!
開始前からそれ狙いであろうお客は来ている様子。
今回の私の狙いはドラゴンラーメン(奥久慈しゃもの茨城鶏白湯)!
店頭に向かったら荒井店主がいらっしゃったのでご挨拶m(_ _)m
久方ぶりにお会い出来て何より!
開始時間になったので注文へ。
今回はせっかくなので、セレブ盛り(1500円)で注文〜。先会計でお支払いした後に先着でクジ補助券をもらい受け取り待機列へ。
少々して提供となり、場所を確保して記念撮影📷️

トッピングはナルトはここの代名詞の黒白のの字型で、彩りをしっかり飾るもの!その下のネギは青多めながらつんとくる感じなど薬味の務めを果たしている!メンマは短めながらぶっとくて、だけど歯がサクッと入る柔らかさに甘みなどで旨し!味玉は黄身がとろりとしそうな半熟具合で、タレの染み込みも良くて美味!鶏チャーシューは厚いのが一枚で、こちらもタレの染み込みがしっかりしていて美味!とろとろ角煮は器に兼ね合いで小ぶりながらも厚みはあって、枚数もあって柔らかで煮込んでいる分の旨さが光るもの!

スープはしっかり濃い鶏白湯!奥久慈しゃもの濃い旨味がしっかり発揮されていて美味!それ由来の油もしっかりこくなど効かせていて効果的!この辺はキッチンカーなれど抜かりないものを持ってきて良い!お店の醍醐味を見せつけている!

麺はストレートの中太麺。角張ったやや加水率高めなものは、コシはよい弾力があって良し!のど越しはスルッとイケて良好!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って載せて拾ってくるもので良し!麺量は器からして適量というところ。相性は問題無しで一体となって楽しめるものかなと。

量はイベント仕様だが、ものはお店同様な感じで良かった!近くの方やファンの方々は行って損ではないだろう!このイベントは明日までなので是非!

じゃいどぅ~

フェス三昧やね〜
割と行きやすい場所なんで参加しようかしら

ジン1971 | 2026年2月21日 11:37

ジン1971 様

どうもです!
屋外ですよ〜
週末は暖かいからありですかねただ、量は少ないのでご注意を。

じゃい(停滞中) | 2026年2月21日 12:45