レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
職場近くに新しく出来たラーメン屋に訪問したが、臨時休業となっており、セカンドチョイスでこのお店に訪問。訪問時間は13:50。前回のパターンであれば外待ちいっぱいって事になりそうだったが、、、。前回訪問時には荷物置き場だった所まで客席にしており、席を増やした事で回転が速くなっている。カウンター席が空いており、直ぐに席に着く事ができた。配膳までは7分、席に着いてからのファーストロット。先ずはスープから。乳化が進んだ美味い豚骨醤油スープ。カエシは控えめでオジサンには優しいモノ。ただ、前回と比較しても控えめなカエシの具合なので、どちらがデフォルトなのか分からず。オイラ個人的にはこの日のカエシの分量ぐらいが好みかな。カエシを控えめにする事で相対的に元スープが際立つ。表面のラード層も厚みはそれほどでも無く、二郎系の中でもアッサリめ。続いて麺。麺は自家製麺。極太の平打ち麺でプリプリと食べ応えのある麺。モッチリと弾力のある麺。しっかりとスープを拾ってくれるので絡み上々。当然美味い。具材。チャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク。今回はチャーシューがショボかったな。もやし、キャベツの食感はさすが。クタとシャキの中間。待たせる事がないなら、此処ほどのお店はそうそう無いのよね。この回転の速さなら、もっと来る機会が増えそう。
訪問時間は13:50。
カウンター席が空いており、直ぐに席に着く事ができた。
配膳までは7分、席に着いてからのファーストロット。
先ずはスープから。
乳化が進んだ美味い豚骨醤油スープ。
カエシは控えめでオジサンには優しいモノ。
オイラ個人的にはこの日のカエシの分量ぐらいが好みかな。
カエシを控えめにする事で相対的に元スープが際立つ。
続いて麺。
麺は自家製麺。
極太の平打ち麺でプリプリと食べ応えのある麺。
モッチリと弾力のある麺。
しっかりとスープを拾ってくれるので絡み上々。
当然美味い。
具材。
チャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク。
今回はチャーシューがショボかったな。
もやし、キャベツの食感はさすが。
クタとシャキの中間。
待たせる事がないなら、此処ほどのお店はそうそう無いのよね。
この回転の速さなら、もっと来る機会が増えそう。