レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2026年2月12日訪問。水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。最初に、ミラベルとベリーの紅茶が出た。◆【限定ラーメン】MINORITY まるごとトマト2026 アーモンド昆布水と豚とアンチョビ (¥2,000)◆地鶏の梅トロロご飯 (¥500)◆鶏のパーコー (¥500)【限定】まるごとトマト2026 アーモンド昆布水と豚とアンチョビ(つけ麺):麺は、平打ち中太麺。具は、麺のほうにフルーツトマトの白ワイン漬け、春の青野菜のアンチョビ和え、など。つけ汁の中に山形豚の特製煮豚、レモン、背脂。スープは、豚清湯・ベーコン・アンチョビ・マッシュルーム・舞茸などで作られたスープ。カエシは、生醤油2種。オイルは、豚の背脂・ドライトマト・生姜・にんにくなどで作られたオイル。昆布水は、アーモンドミルク・焙煎アーモンド・玉ねぎ・和出汁・昆布などで作られた昆布水。とのこと。どれも美味し。アーモンド昆布水を麺に絡めて食べるとかなり美味し。つけ汁に浸けないで麺全部食べられるレベル。もちろんつけ汁に浸けても美味し。完食。
最初に、ミラベルとベリーの紅茶が出た。
◆地鶏の梅トロロご飯 (¥500)
◆鶏のパーコー (¥500)
麺は、平打ち中太麺。
カエシは、生醤油2種。
とのこと。
どれも美味し。
もちろんつけ汁に浸けても美味し。
完食。