「醤油そば」@3931WORKS.の写真「3931WORKS.」さん
初訪です

黄門チャマが愛するこちらへやっと伺いました
午前中はジムで筋トレ🏋️
その後マルエツさんへ駐車🅿️して(買い物すれば1時間無料)もちろん帰りに買い物しました
平日12時47分着で伺いました
EPARKで受付をして外待ち1番目に並びます
中待ちは5名いました
約10分後にお声がかかり券売機で先に食券を購入して中待ちへ進みます
とりあえず寒かったのでこちら

味玉醤油そば (1,070円)をポチッと

食券を渡して中待ちスタート
店内は白を基調としたcafeのような造り
清潔感もありいい感じですね
13時10分声がかかりカウンターへ

【 スープ 】
琥珀色したオイリーな清湯
この見た目にテンションが上がります
ひと口いただきます
熱々でオイリーながらもクドさは無くまったりとした鶏油がフワッと香り動物系は鶏豚の旨味が感じられます
カエシの醤油ダレは芳醇な香りが心地よく少しキリッとしたまろやかな旨味が特徴的です
ささがきされた牛蒡も使用されているみたいで根菜の風味がちょっとだけ楽しめます
塩分濃度はジャスト
まったりとしたオイリーな鶏油のコクと鶏豚出汁の旨味を芳醇な醤油ダレがキリッと引き締めてくれています
旨みの層が重なりとても豊かですね

【 麺 】
菅野製麺所製
低加水の中細麺ストレート
茹で上がりはジャスト
しなやかでパツッとした歯応えがあり小麦の風味も豊か
少しザラつきのある麺肌がスープをよく拾い上げてくれて啜り心地も良好ですね
スープとの相性も◎

【 チャーシュー 】
窯焼きの豚肩ロースとローストされた鶏モモ肉
豚肩ロースはちょっと薄いのが残念でしたが窯焼きの風味がありしっとりとした食感が魅力です
よくローストされた豚モモ肉はしっかりとした味わいで歯応えがよく香ばしい香りも楽しめます

【 具材 】
メンマ、青ねぎ、海苔、味玉
メンマはスープを邪魔しないあっさりとした味付けでシャキッとしたしっかりとした歯応えがあります
青ねぎは風味がよくスープとの相性◎
海苔も上質な風味がありいいですね
味玉はよく染み込んだドロっとした濃厚なもので非常に美味しかったです

完飲完食です
レベルが高く流石は名店出身と思わせる一杯でちょ〜満足する事が出来ました
醤油清湯好きにはオススメです
食べ終わった後の余韻もよかった
あと店主さんとスタッフさんの接客が心地よく人の良さが垣間見れて好印象な方でした
黄門チャマが通うのも納得です
次は【昆布水つけ麺】をいただきます
末長く頑張ってください
また来ます

美味しかったです
御馳走さまでした

ここの醤油は美味しかったなぁ
塩も食べてみたい
接客も感じいいですよね

RAMENOID | 2026年2月2日 06:33

えええぇ~大台でないの。。。

おはよう(笑)

私は3931に行くとたまにだから醤油そばになってしまうのだよね。
次は塩そばを食べようとは思っているけど昆布水はスルーしてしまうかな。
昆布水も美味しいけどたまにしか行かないから必然と好きな汁そばになっちゃうねw

黄門チャマ | 2026年2月2日 06:33

シノさん、おはようございます

醤油そばが自分には正解だったんでしょう。
昆布水はイマイチ響きませんでしたから。
EPARK最近導入する店が多く困りますね(•᷄- •᷅ ;)

ひゃる | 2026年2月2日 08:12

やはりここ美味いですよね。
自分も醤油清湯好きなので結構響きました。

glucose | 2026年2月2日 08:27

黄門チャマさんが通うだけはあってしっかり名店の味を継承しているみたいですね^^

poti | 2026年2月2日 10:18

こんにちは
ここの塩を狙ってます。
タイミング合えば行きます。

おばんです ども。

こちらだいぶ前から昆布水を食べたいと思っているのですが、未だ!
醤油も塩も食べたいですね。
今年は行けるか!

村八分 | 2026年2月2日 19:33