レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
13時20分お店到着。外待ち5名に接続。結構混み合うようです。なんとなくビジュアルが似ている伍福軒も気になったのですが、それは結構あちこちにあるので希望のお店がやってなかったときのためにとっておこう。新宿ならではのお店と考えてこちらへ。3分ほどで先頭になったところで食券購入。ラーメン990円。お店に入るところの段差がかなり高くなっているので注意が必要。食券を買ったところで店員さんが出てきて何名か聞かれます。1名と伝えるとすぐに食感が回収されました。麺の茹で具合も聞かれたので普通でお願いし、キッチンに背を向けたカウンター席に案内されました。卓上にはこしょう、壺漬け、おろしニンニク、醤油ダレ、コチュジャンのような調味料、一味がありました。店内はかなり狭め。椅子が固定されていて隣のお客さんと距離が取れないのもなかなか辛い。6分ほどでラーメン登場。小さめの丼で受け皿とセット。スープがなみなみというわけではないけど、すでに受け皿にスープが溢れているのは残念。まずはスープを一口。背脂は浮いておらず、ビシッと醤油ダレの効いたスープ。思ったよりあっさりだけど、物足りなさはなく、おいしいスープです。続いて麺の上のネギともやしにスープをまわしかけて食べます。どちらもしゃっきりしていておいしい。特にネギが多めなのが嬉しい。続いて麺。細ストレート麺。ねちっとした感じの長めの麺。あまり特徴がないけど、スープにはよくあっている気がする。そして、すごいのがチャーシュー。薄めながら大きめのものが4枚入っています。さらに、崩れたチャーシューなのか細かいチャーシュー片がたくさん入っています。チャーシューの味も強め。ご飯によく合いそう。麺量は130g程度かな。かなり軽めの一杯でした。【俺たちの箱根駅伝】
外待ち5名に接続。結構混み合うようです。
3分ほどで先頭になったところで食券購入。
麺量は130g程度かな。かなり軽めの一杯でした。
【俺たちの箱根駅伝】