さんちゃんさんの他のレビュー
初レポ乙〜
登録は10年以上前なのに放置期間が長いね~w
ラーメンよりもチワワちゃんと戯れるさんちゃんの方が気になるわ〜w
ジン1971 | 2026年1月7日 11:06さんちゃんさん、こんばんは!
おお、ここに行かれましたか!
長らくマークしていましたが、ついに初レポがアップされましたね。
自分は、数年前コロナ禍の時ということもあって、一度ふられ、そのままになっていました。
貴重なレビューです。
なまえ | 2026年1月7日 22:21ジンさん 毎度です。
チワワちゃん かわええですよぉ。
初めて飼う犬ですが、本当に家族になっちゃいますね。
さんちゃん | 2026年1月8日 08:44なまえさん おはようございます。
もし、ここに行かれているなら、なまえさんではないか、と思っておりました(笑)
悪くないと思いますよ。 この店。
場所的に行ける機会は限定的かもしれませんが、また試してみてください。
さんちゃん | 2026年1月8日 08:58
さんちゃん

愛犬の散歩で公園をうろつき、その後にこちらでランチタイム。
初めての店で、結構長く営業しているであろう店かと思いますが、何とレビューゼロ。
大きな駐車場もあるみたいなので、試しに来てみました。
ここを見つけなければ超久しぶりに武蔵村山大勝軒にでも行っているところでした。
年末の12時10分頃。 先客8名位、後客10名位?
テーブル席は満席。 カウンターはデリバリー用の料理で埋め尽くされておりました。
これはダメか、と思いきや、奥に座敷が。 手前の座敷にどうぞ、との事。
そこは畳20畳くらいの広い部屋。 ここに4人掛けの席が4卓。 途中2名が同じ部屋に来ましたが、
10分近く、20畳を独り占めでした。
この広い畳の部屋が計3部屋あり、結構なキャパです。
ちょっとした会社や営業所の飲み会を個室で行う事が出来ますね。
ランチメニューのラーメン半チャーハンセットを注文。
提供まではそこそこかかり17、8分で着丼です。
麺:中細の縮れ麺。 やや加水率高めでしっとりした感じ。 スープをしっかり吸い込みそうな雰囲気。
他には特徴無し。
スープ:薄めです。 場合によっては味気ないと感じるくらい。
只、コショウもラー油でも、酢でも好きにカスタマイズしやすい感じ。
飲みやすいスープでもあるし悪くないです。
具:チャーシュー、小松菜、モヤシ、ネギ。
シンプルですが、チャーシューが美味い。
そこそこ肉厚で、味付けは殆どないのにクセも臭みも無く、肉として美味しいですね。
シンプルで好きです。
全くもって、普通ですが、美味しく頂きました。
宴会にも、日常のランチにも使いやすいお店だと思いますね。
リーズナブルだし、近所に欲しいタイプのお店でした。
接客:4
皆さん中国の方でしたが、ソフトで丁寧でした。 これもデカくなかったし。
清潔感:5
すっきりしていてとても清潔感が高かったです。
コスパ:5
全体的に安いです。