レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日は八千代に行こうかなー。道すがら空いてる店でいいや。早速しょうやさん空いてる。イン。こちらはスタミナが売りだった気がする。レバーが苦手な人は食べられないラーではあるが当方は無問題。17時半だがテーブル席は満席。お一人はお気楽。カウンターへ。着席と同時にスタミナ、大盛りでオネシャス。おう。チョッパヤ!着丼。おーう!完璧なスタミナ!久しぶり!レバーたっぷり。かぼちゃも入ってる。他にも白菜、にんじん、キクラゲ、もやし、玉ねぎ、季節の野菜がぎっちり。麺はもちろんもちもち中太ストレート麺。うわー、テンション上がる!実食。まずはスープ。……美味い。地のスープが美味い。餡を少々溶かして…。甘い。ふむ。甘辛スープだけど当方には少々甘い。麺を…。ふむ…。もちもち感はあるが、市販麺と大差はないかも。それにしても量が多い(笑)1.5玉のはずだが(笑)具も多い。具も大盛りにしてたら食いきれなかったな…。セーフ。かぼちゃ甘い。よし、卓上一味追加。胡椒ブースト。キター!うーまーいーぞー。水戸発祥茨城スタミナはこれやな。レバーの下処理最高!絶対良き豚様。生でもいけるレバーだよこれ。さらにこれでもかっ!て入ってる。ウマウマ。汗かきかき。完食。この餡は甘めだから冷やしの方が合うかも。冷やしの点数高いしね。そういうことか。松◯吉さんも甘めだもんね。次回は冷やしにしよう。ご馳走様でした(^人^)
汗かきかき。完食。
この餡は甘めだから冷やしの方が合うかも。
冷やしの点数高いしね。そういうことか。
松◯吉さんも甘めだもんね。次回は冷やしにしよう。
ご馳走様でした(^人^)