レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
14日(日)の12時半ごろに訪問。最近、ガッツリコッテリのらーめんが多かったので、あっさりらーめんを求めてちゃるめさんへ。今は閉店されていますが、麹町にあった有名店の『ソラノイロ』出身の方がやられているお店らしいです。6人ほどの並びに接続。10分ほどで中に通され食券機へ。初めてのお店なので何を食べようか、他の人のレビューを見てると手揉み麺に変更している人が多かったので、表題に手揉み麺変更と美味しそうなワンタンを追加。着席後、5分ほどで着丼。動物系と魚介系のバランスがいいスープに、もちもちの手揉み麺が合う。もちもち麺は小麦の風味も感じられ、麺の真ん中の方はアルデンテのようになっていて食感もいい。はっきり言って最高。トッピングのチャーシューは豚バラやロース、鶏ムネなど4種類。半熟味玉は薄味ながら、醤油スープにマッチ。追加のワンタンは3つ、生姜が効いて肉感が強い。スープや麺、トッピングの全てがハイクオリティ。スープをほとんど飲み干し終了。和渦製麺と連食も考えていたけど、満足感が半端なかったのでそのまま帰宅。
6人ほどの並びに接続。
10分ほどで中に通され食券機へ。
着席後、5分ほどで着丼。
はっきり言って最高。
半熟味玉は薄味ながら、醤油スープにマッチ。
追加のワンタンは3つ、生姜が効いて肉感が強い。
スープや麺、トッピングの全てがハイクオリティ。
スープをほとんど飲み干し終了。