スージーのなのなQさんの他のレビュー
ともです。
立派な山容ですね~
出来れば山頂も見たかったです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月26日 07:58おはようございます!
こちら豚が美味しそうですね!
こっち系でそんなにチャーシューに惹かれる事は無いんですけど、とても美味しそう♪
雨垂 伊砂 | 2025年8月26日 08:26こんにちは(^-^)
これまたすごいボリュームですね(*_*)
このブタが2枚というのがまたすごい~。
これで麵量200g!?って(^▽^;)
みーこ | 2025年8月26日 12:24すげぇの食いましたね!
久々に二郎食いたいなと思ったけど、そこまでアブラギッシュなの?
そして、まるで茶碗にニンニク盛って食ってるみたいな迫力!
翌日は無事でしたか?ご家族によろしく⋯🙏🙏🙏
あたと_13号 | 2025年8月26日 18:56確かに写真の撮り方なのかもっと量があるように見えますよ🤭
川崎のいつもの運動の後に行けない事もないですよね🤔
川崎のタッツー | 2025年8月26日 20:48こんにちは。
こちら食後の余韻が楽しめたので再訪問予定です。
食券先買いのこと失念していてフラレているんですよね
ケーン | 2025年8月27日 09:51ガッチャマンさん、てっぺんからの写真もあげさせて頂きました!
良い景色ですよねーー
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:33雨垂さん、そうです、豚、見た目通りにメチャ神でしたよ。
豚増してるお客さんもいらっしゃったんすが、わかるわ、て。
メニューにライスもあったんですが、わかるわ〜〜〜
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:35みーこさん、そうなんすよ。麺量少なめだなって思ってたんで大にしようかと迷ったんですが…
全然デフォで腹パンとんでもなかったです。あぶら使いがすさまじく、絡み含めてパーフェクト。
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:39あたとさん、あふわ、ギッシュギジュでしたww 手強かった…本気でこの日全然お腹すかなかったす。
ニンニク盛り放題は幸せでしたよ。ホント幸せ、もっとぶち込んでもよかったかなぁ。翌日ははい、0ですw
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:41タッツーさん、恐らくそんな遠くないと思いますので是非ご感想を!
でも、タッツーさんでも連食やめよ、とか思える破壊力だと思いますよ……
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:46ケーンさん、レビュー拝読しておりました。
僕的にはチャッチャ感はなく、もはやどすん!とあぶら勝負な感覚でやられましたねーw
いやぁ、なかなかでしたよ
スージーのなのなQ | 2025年8月28日 21:48なんすかこのクリフはw
東南の風が吹きそうですね。どっかに劉軍の軍師が使う祈祷台、ありませんでした?
このサイズ感で柔らかジューシーはたまったものではありません。テイクアウトのニーズも絶対にありそうですよね。多分売ってくれないと思いますけどw
二郎系は近所の二郎しか行かんくなって久しく、たまには他所のお店に行ってみようかなあ。
Dr.KOTO | 2025年9月5日 17:19Dr.KOTOさん、間違いなく羽扇が振られてドラが鳴り響いておりましたよ。
ここの豚はすごいな、と本気思いましたし、恐らく昔からこのサイズを絶やさず守ってきてるんだろうな的なこだわりもすごく感じました。店主さん、かなり僕卒な感じでしたが仲良くなれば許してくれるかもです、ワンオペだったんで。
たまにはインスパ開拓も是非!
スージーのなのなQ | 2025年9月5日 22:05
スージーのなのなQ
かーびぃー
GA1

ひゃる

…あっぶね、、、恐らくお店に向かう信号だ。青になったその時、いい感じでロケットスタート切れたからゴールできた。とにかくとんでもない日差しに気温、1秒でも外待ちは短くなりたい…。
川崎市川崎区田島町、とんでもなく大きなイトーヨーカドーが路を挟んで目の前。神奈川でも屈指の人気二郎系店、リサーチすると、との評判だし、一番好きな二郎系なんてレビューも多々見受けられる。ただ、それほど情報がない。だからこそ興味津津での初訪問。
食券は先買いで、買ってからの並び。プチ、ラーメン、大とあるが何g?かはわからない。店主さんに聞いてみようかと思ったがお忙しそうだし無粋だから止め
ラーメン(1000円)を
カウンター6席のみ、つめれば後1席か2席はつくれそうだが、ゆったり目で良き。
コールは食券を渡す際に、始めにスタイル。ニンニクは卓上にあるので、ヤサイ・アブラ・濃いめの所謂全部でオーダー。
オーダーが入ると基本1人1人対応で調理にはいられる。だからロット乱れとかそういう概念はなく、勿論席数が少ないので当たり前マナーでの時間で食べ終えての退出だが、プレッシャー的なのは全くない。店主さんなんと言うか、ぼくとつとしていて元気ハツラツなご接客ではないが、一杯一杯愛を込めて作られてるのヒシと感じる。
いやぁ…………、、、これはすごい一杯だった。結果、夜ご飯もほぼいらないかな?くらいに思えるほどのパワー。旨アブラレベルフォース、、、麺量それほどでもないはずだし、ヤサイの山も丘くらいなのに、とんでもない無差別級のパワー。
まず、、、レンゲあるのでスープをすくいヤサイにかけてなじませるプロローグ。ただ、その時に思った、ん??油膜の厚さ何これ??もう、乳化とか非乳化とかじゃない。タイプなら非乳化なのだけど表面油膜たっぷりで、何をどうしても結果アブラが同伴していらっしゃるので混ざってようが横を歩いてようが関係ねぇ。ミッチミチ表面油膜。下にあるのは黒。仙川ブラック全盛期を思い起こさせるブラックスープ。
甘い、というか、しょっぺえ。甘じょっぱなんて軽い話じゃない、口当りトロリで初手は甘さがくるが、押し寄せる味の濃さ、しょっぺ、醤油の高波。でも何だ?欲しくなる。ヤバい、これは欲に負けたら何かが起こるぞ??
ヤサイ盛りはホワイトなフレッシュモヤシが大半。シャキとクタの中間くらいの茹で加減だけど、かけたスープで味付け良し。さらに言うなら、プルップルアブラがもう悪魔の実。これはどんな能力が発動すんの?じゃあ仕掛けてみっか、と
うぉおおおりゃ来いや!!
ニンニクよ!!!卓上にニンニクが装備されていてお好みでブチ決める、そんなお店はいくつかあるが、こちらもそのスタイル。カパッとニンニク入れ物の蓋を開けて、
1、2、3、4、5、6、7………
あはははははは、イカれてないぞオレ、決して平常心。
だいたいマシマシでオーダーすると盛られるであろう2.5倍くらいのニンニクを召喚した。とにかくニンニクで染めたかった。こちらのお店を選んだ理由もこれにある。細やかなクラッシュニンニク、辛味はなくニオイもそこまでではないけど、勿論ニンニクはニンニク、もうぶっ放し奥義がいきなり炸裂してくる。たまんねぇーなぁ。
そんなニンニクを神豚に。もう見た瞬間にひれ伏した豚、口に入れたらもうバスターコール。色々ぶっ飛ばされる。これはエッグヘッドで生み出された未知の豚か?美味え、、、止まらぬニンニク砲弾、全部浴びても無敵モードでしかない。
と、アホみたいにテンションぶち上げつつ、ようやく麺に。つやつやの太ちぢれ麺、ツルッツルのプルップル、弾けるぞ青春ど真ん中!くらいになんて若々しい張りっ張りの麺なんだろう。といってゴリゴリじゃないとてもスマートな感じ、麺量は多分200〜250g?と二郎系としては控えめな感覚だけど、いやいや、ちぢれがこれでもか!と仲間を連れてくるから十分すぎる。
仲間か……そうか、この丼はメリー号だったのか。どうりで強いはず。アゲイン、ヤサイ盛りも麺量もさほどなのに、もうとんでもなく密度の高い戦いをしてるようだった。
退出した12:10に並びはなかった。一巡しての隙かな?帰り道、停めた駐車場までの歩き道が何て遠かったことか…道中クードバーストがやばかったし、それほどまでにズシンとくらった。すごい。素晴らしい体験だった。
ヤサイ、アブラちょいマシ、恐らくこれがベターオーダーだな。ごちそうさまでした。