レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
《神奈川県横須賀市追浜町1-40》午後13時ジャスト到着。午後13時50分入店。夫妻2人のオペレーション。丁寧な応接の女将に口頭で「本日の限定」を太麺・大盛にてオーダー。◇ちょい辛 塩鶏白湯らーめん 太麺 大盛/1000円基本的なメニューは、・焦がし魚介らーめん・醤油らーめん・塩らーめん・鶏白湯らーめんの四種で「特製」「薬味」がそれぞれバリエーションとなっている。[麺]自家製麺北海道産小麦粉・春よ恋・他細麺(1.25mm)/太麺(2mm)ランチタイムサービス/並盛140g・大盛210g(同一料金)[スープ]鶏清湯/国産鶏、焼あご、宗田節、鰹節、羅臼昆布、干椎茸鶏白湯/国産親鶏、魚介[具材]チャーシュー三種/豚バラ・炙り、豚肩レアロース・低温、鶏むね肉・低温白髪ねぎ、大葉、青葉、メンマ、海苔、フライドオニオン、フライドガーリック☆総評カウンターは一席ずつパーティション用のアクリル板で仕切られている。各々の空間が保持されているため気が緩んだせいか、一口目から濃厚な鶏白湯のウマさに我を忘れ無意識に大キライな御茶漬けのCMの如くため息交じりの声が出掛かる。たまたま両隣が食べ終えて誰もいない瞬間で助かった。しかし実にウマい鶏白湯だ。卓上には「麺・スープ・具材」に使用しているこだわりの食材をそれぞれ時間を掛けて仕上げている旨、説明書が置かれている。それにしても、これだけ丁寧に仕上げられている美味なラーメンと店主夫妻の真摯な接客にくわえて2度出かけて2度とも長蛇の行列だったことも踏まえると、RDB「89.51」・食べログ「3.44」(2025 07 20現在)の評価ポイントは納得ゆかない。当方にとっては紛れもなく真の百名店の一軒と確信する。心からの『ご馳走さま』を伝え扉を引くと閉店まで15分程しかないにも関わらずまだ20人以上が列を為していた。
午後13時ジャスト到着。
午後13時50分入店。
夫妻2人のオペレーション。
◇ちょい辛 塩鶏白湯らーめん 太麺 大盛/1000円
・鶏白湯らーめん
[麺]
自家製麺
北海道産小麦粉・春よ恋・他
細麺(1.25mm)/太麺(2mm)
[スープ]
鶏清湯/国産鶏、焼あご、宗田節、鰹節、羅臼昆布、干椎茸
鶏白湯/国産親鶏、魚介
[具材]
☆総評
各々の空間が保持されているため気が緩んだせいか、
たまたま両隣が食べ終えて誰もいない瞬間で助かった。
しかし実にウマい鶏白湯だ。
それにしても、
当方にとっては紛れもなく真の百名店の一軒と確信する。