レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
一昨日まだ開いてなかったこちらへ、実に2年ぶりだったorz13時ごろ、先客は3~4組ほど、片付いてないテーブルもあり、結構混むのね!空いてる2名テーブルに座るも、女将さんに片づけて頂いた4名テーブルへ案内その後お水と紙おしぼりの配膳、同時にオーダーお得な麺セットか丼セットかとも思ったが、単品のおそばで、かしわそばをオーダー相方はカレーうどんwほどなく到着鶏肉ゴロゴロ入った透明なお出汁のおそば!うどんと同じお出汁かな?キリっとした関西風の昆布カツオなあっさりお出汁でじんわり美味しい煮込んだ鶏の旨味も出てていいね黒いヤワメなおそばは、あーこんな感じだったムニュムニュプリッとしたおそば、画一的に揃ってるんで機械打ちの製麺所製か冷凍そばかな?まあこういうものだと思うと特に無問題それ以上にお出汁がいい、ホントじんわり染み入る笑一口サイズの鶏もも肉も8~9個かな?柔らかくお肉の味もいいあとは玉ねぎと白ねぎも煮込まれてクタ気味で玉ねぎの甘さが悪くない途中、卓上の七味も振ってちょいと味変、ピリッと感がいいアクセントに相方のカレーうどんも一口、甘めのカレーとお出汁、あまり好みの味では無いかな?でもなんか具沢山、豚バラ肉やら白菜しいたけれんこんにんじんってなかなか面白そうサクッと完食、この日はこのくらいでちょうどよかったーうん、駅周辺で軽めのそばうどんを欲する時、砂丘そばさんとこちらがいいのかもーまた伺います~
その後お水と紙おしぼりの配膳、同時にオーダー
相方はカレーうどんw
ほどなく到着
鶏肉ゴロゴロ入った透明なお出汁のおそば!
煮込んだ鶏の旨味も出てていいね
黒いヤワメなおそばは、あーこんな感じだった
まあこういうものだと思うと特に無問題
それ以上にお出汁がいい、ホントじんわり染み入る笑
一口サイズの鶏もも肉も8~9個かな?柔らかくお肉の味もいい
サクッと完食、この日はこのくらいでちょうどよかったー
また伺います~