レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今日はランチに西梅田まできました。第一ビルから順に何かラーメン屋がないか探して、見つけたこちらのお店に突入です。注文は堪能シリーズのとんこつカレーです。麺はかためを注文しました。写真の一杯が到着してスープを一口。とんこつのコクよりもカレースパイスに入っている塩味が主張されている。今日は暑くて塩分が足りなくなってる時なのでこれはこれでアリ。麺は太麺で平麺。硬めなのでしっかりと噛みごたえがあって、ラーメンを食べている、麺を食べているという印象。ボリュームも満点。トッピングの煮卵は若干硬め。トロトロというより黄身が固まりきる直前、といった印象。チャーシューはまあまあ薄切り。3枚入っていました。ほうれん草がどかっと入っているのでさすが家系と言った印象のトッピングです。あとはネギが入っていた。完飲完食しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
完飲完食しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。