レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10数年ぶりの訪問。30年以上前は系列の川田家含め3店舗ありましたが、今やこちらのみ。平日13時過ぎで7割ほどの入り。相席で着席。しばらくして着丼。昔よりも茶色が濃く感じます。スープからいただきますが、鰹が強くやや甘め。私のバカ舌では動物系のコクは全く分かりません。感覚的にはめんつゆをお湯で割ったような感じ。昔から系列ではこちらが一番甘味を感じるカエシでしたが、ここまで甘かったかな?岐阜の老舗丸デブと似た感じ。麺も懐かしい縮れですが、恐ろしいほど柔らかかった…古河市のケンちゃんを食べてこちらを思い出し食べに来たのですが、麺の縮れを楽しめないほどの柔らかさで残念。メンマは比較的濃い目の味付けで美味しいです。チャーシューも昔は赤身と脂身のハッキリ分かれたタイプで赤身がパサパサでしたが、肩ロースでサシが入った赤身になっており、チャーシューは昔より美味しいです。タレが染みていましたが、甘みのない醤油感強めなタレでした。久しぶりの一杯ですが、懐かしさはあまり蘇ってこず、少し残念なご対面となりました。しかし、この価格で続けていることに敬意を表します。地元民に愛された一杯なので、まだまだ頑張って欲しいです。ごちそうさまでした。
平日13時過ぎで7割ほどの入り。
相席で着席。
しばらくして着丼。
昔よりも茶色が濃く感じます。
スープからいただきますが、鰹が強くやや甘め。
私のバカ舌では動物系のコクは全く分かりません。
感覚的にはめんつゆをお湯で割ったような感じ。
岐阜の老舗丸デブと似た感じ。
麺も懐かしい縮れですが、恐ろしいほど柔らかかった…
メンマは比較的濃い目の味付けで美味しいです。
タレが染みていましたが、甘みのない醤油感強めなタレでした。
しかし、この価格で続けていることに敬意を表します。
地元民に愛された一杯なので、まだまだ頑張って欲しいです。
ごちそうさまでした。