レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
20年ぶりくらいに洞川温泉『ごろごろ水』を汲みに訪問~家族で一泊もした事がありますが、何処の旅館に泊まったのか憶えていない…勿論、周りのお店も来ていた割には知らない有り様での訪問となりました⤴️近くに座っていた方のが美味しそうでもあったので『柿の葉すし定食』をオーダーざる蕎麦に柿の葉寿司とゴボウの煮物小鉢つき。蕎麦は二八や十割とかいろいろ聞きますが、味わいは私には分かりません。しかし、蕎麦の香りが鼻に抜けるくらい主張があり、浸け汁もしっかりしているのだが勝ってるくらい蕎麦が押してくる❗️コシも適度で喉ごしも良くて旨い~柿の葉寿司も、よく土産物屋で買う物に比べもんにならへん⤴️塩味と酸味のバランスが良く、どちらの主張も強い目ですが旨いもんは旨い。最後は店主さんにお願いして、蕎麦湯を頂いて完食です‼️行き当たりばったりで入った割にはラッキーなくらい美味しい一膳でした~柿の葉寿司、持ち帰りできたんかな?
他のレビューがありません。
ざる蕎麦に柿の葉寿司とゴボウの煮物小鉢つき。
コシも適度で喉ごしも良くて旨い~
柿の葉寿司も、よく土産物屋で買う物に比べもんにならへん⤴️
最後は店主さんにお願いして、蕎麦湯を頂いて完食です‼️
柿の葉寿司、持ち帰りできたんかな?