「東京とんこつじゃんがら バリカタ」@東京じゃんがら ecute上野店の写真上野での所要が終わり、小腹が空いたのでちょっと寄り道。
「東京じゃんがら」とは何ぞやσ(∵`)?て事で入ってみました。

店内入って直ぐ左手の券売機で一番ドノーマルぽいメニューをポチリ。

直ぐにスタッフさんが席に案内、麺の好みを聞かれてバリカタを申請。
博多ラーメンの流れなんですかね?

直ぐに着丼。
先ずはスープを一口。
あ〜なるほどね〜
一口目はちゃんと豚骨臭がしますが、最低限て感じ、全体的に凄く軽い感じに仕上げてます。
誰でも完食出来る様になってますが、豚骨ラーメンを求めて入ってしまうと間違いなく物足りないw
フーズ系の仕上がり。
麺はバリカタにしたが、硬め位の上がり。
キクラゲ、チャーシューは特筆する物ではない。
卓上の紅生姜はこのアッサリスープに良く合います。
辛子高菜は結構辛いΣ(゚д゚;)
本番程ではないがちゃんと辛いですね。
一瞬で麺が無くなったので麺量は150gないかなぁ

2分程で完食。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。

ジャンガジャンガジャンガジャンガって(」゚Д゚)」オ────イ!!
少しずつでも折角だから普段使わない店もね…🤔
やっちまったなぁ一💦

ひゃる | 2024年5月14日 21:51

オーガスさん、こんばんは。
九州じゃんがらではなく、東京じゃんがらなんですね。
なんか腹の足しにもならなそうですね(笑)
じゃんがらは昔、秋葉原で食べたことがありますがイマイチ響かなかった気が。

ケーン | 2024年5月15日 00:34

ひゃるさん、こんにちは。
ここは無いわ〜と思いましたが、客入りは良かったんですよ(||゜Д゜)ヒィィィ
さすが駅ナカ!と思いましたw

オーガス | 2024年5月15日 16:46

ケーンさん、こんにちは。
イマイチどころかイマサン位でしたw
駅ナカなのでそれなりに客入りはありましたが…

オーガス | 2024年5月15日 16:48

上野にもありましたね、そう言えば。
おいらは時間がない時に、アキバ店を特別緊急避難先として指定しています。改札のすぐ横で結構空いてますし、隣のフードコート奥には喫煙所も…!

Dr.KOTO | 2024年5月19日 13:45

Dr.KOTOさん、こんばんは。
改札出ないでの立地は良いですよね。
確かに上野もそれなりの客入りをキープしていました。
皆さん同じ考えですかね?w

オーガス | 2024年5月19日 18:09

オーガスさん、こんにちは。

じゃんがらって伝統ありますよね。原宿のお店に大昔(笑)行った記憶が微かにあります。

特に早い流れのこちらの業界、盛りに関しても量に関しても昔を貫いてるのですかね?それはそれで凄い事ですよね。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2024年5月24日 12:34

いぜずさん、こんばんは。
初めてじゃんがらを食べたのですが、これだけ豚骨臭を殺すの凄いですよw
まぁ万人が食べ易いのは間違いないですね。
私はパンチが欲しいタイプなので合いませんでした。

オーガス | 2024年5月25日 19:37