レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
年末にいただいた一杯です。近くのイトーヨーカ堂に買い物に出かけたついでに訪問。仕事納めの日だったので、少し豪勢に海老天も付けちゃいましょう。買い物リストを確認していると、注文から8分ほどで配膳となりました。海老天がデカい!まずは、かき玉が浮かんでいるおだしを飲んでみる。とろりとした口当たりで旨みたっぷり!時折、口に入ってくるかき玉も良いカンジです。海老天は、その身もちゃんと大きくて、コロモ詐欺ではなかったですwぷりっとした歯応えで、とても美味しかった。おそばはこんなカンジ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271638217とろみのあるおだしが纏わりついてきて、コレも旨し。七味を振れば、アクセントが加わって楽しめます。此方は、おそばのボリュームがあるので、結構お腹いっぱいになりました。かき玉そば、なかなか美味しかったです。追加した海老天は、400円とやや値が張りますが、クオリティ・ボリュームともに満足できるシロモノでした。
おさってもさん こんにちは。 かき玉そば 旨そうですね。 体が温まりそう。 ラーメンも良いですが、こういう写真を見ると、お蕎麦を食べたくなります。
さんちゃんさん どーもです。 たぶん、かき玉そばって初めて食べたと思うのですが、美味しかったですねー! 僕は、最近、ラーメンよりもおそばに惹かれる方が多いっす。(^^)
近くのイトーヨーカ堂に買い物に出かけたついでに訪問。
海老天がデカい!
まずは、かき玉が浮かんでいるおだしを飲んでみる。
とろりとした口当たりで旨みたっぷり!
時折、口に入ってくるかき玉も良いカンジです。
ぷりっとした歯応えで、とても美味しかった。
おそばはこんなカンジ。
とろみのあるおだしが纏わりついてきて、コレも旨し。
七味を振れば、アクセントが加わって楽しめます。
かき玉そば、なかなか美味しかったです。