レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
茨城県中西部地域へとプチツーリングに出かけました。午後からのスタートだったのであまり遠くには行けず。筑西市から国道50号に入り、桜川市内にある山田うどんさんへ。 この日が期限のアプリクーポン ″たぬきうどん(そば)無料″ を使いにやってきました。本当ならば自宅近くにも他に店舗はありますが、そこはツーリングの途中と言うことで。。。 土曜日15:54の来店で、先客は1名でした。店員さんは2名のようです。 注文は? たぬきそば(370円がクーポンで無料) ミニ赤パンチ丼(400円) にしました。無料のたぬきは選択そばにして、他にご飯ものをと思いましたが、フルサイズは流石に多いと思い、ミニ丼の中から名物のパンチ丼を。赤パンチ丼も同じ値段だったので、赤パンチ丼にしました。 3分くらいで登場! たぬきそば(370円がクーポンで無料):関東風のカエシの効いた甘辛いおつゆで、麺はゴワ気味、いかにもな駅そば風味ですが、味濃いめのおつゆとネチっとした弾力のある麺がB級グルメ的美味さ。具はワカメ、ネギ、天かすで、天かすは青のり風味でこれまた良い味出してます。 七味の風味も良くて、安っぽいのにしみじみと美味しい味わいでした。ボリューム感は一杯としてはやや少なめ?でした。 ミニ赤パンチ丼(400円):中サイズ位のご飯の上に赤パンチ(辛味付きモツ)とネギが乗っています。単品ご飯(中サイズ190円)の値段と単品ミニ赤パンチ(360円)の値段を考えると、ご飯は小サイズ(160円)で赤パンチも単品ミニ赤パンチより更に少なめなのかもしれません。モツに付く辛味は ″麻辣醤に数種類の唐辛子、ニンニク、生姜″ だそうです。辛味は大したことなくて、物足りん!と思い後で七味増ししちゃいました。 モツ以外にメンマも入っていて、これが硬めでした。モツ自体もやや歯応えあるタイプです。ご飯と一緒に食べてウマウマです。 感想:昔ながらの定食屋さんのような懐かしさと味わいを楽しみました。山田うどんさんは接客も温かくて、そんなところも魅力です。また今回も、もやしナムルか野菜コロッケが無料になるクーポン券を貰いました。大体100円分がお得になるようなイメージ?です。
他のレビューがありません。
注文は?
たぬきそば(370円がクーポンで無料)
ミニ赤パンチ丼(400円)
3分くらいで登場!